24.09.2011

От субботы до субботы с Тётей Трот: потёки

По новому заданию от Майи создаем потёки…  Думала всю неделю. Нет, конечно, не о потёках – это мы быстро, - а как сию идею воплотить и обыграть. Придумала, картинку красивую, давно хранимую, привлекла и… всё испортила!  Жалко – нет слов (картинку, конечно), и времени уже нет: пятница вечер.
Но так не хотелось пропускать субботу с дорогой тётей Трот! И когда дом затих и уснул вслед за семьёй, собрала "рисовальную" корзиночку и – на кухню, творить.
Подняла голову в 3 утра – всё было готово.  Вот так, быстро (для меня просто – космическая нулевая), не задумываясь, шустро перебирая пальчиками и "почёсывая" извилины, выполнила задание и, облегчённо вздохнув, пошла спать.

49 комментариев:

  1. Наташа, ну ты дала!
    Открыла картинку и замолчала. И обалдела:) Рассматриваю. Поражаюсь твоей фантазии. Как ты обыграла... Эпитет не могу подобрать. Вообщем, зацепило. Наташ, скажи, ты сначала находишь идею, и от нее пляшешь - вырезки, тексты, цвет? У тебя в каждую работу вложен смысл. Не то что у меня - тра-ла-ла, ля-ля-ля, не нравится - закрасим, подрисуем там и здесь:)
    -------
    я любимые вырезки сканирую. Как раз на такой случай как у тебя, если испорчу.

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, рассматривать можно долго! вот это сюжет! вот это фантазия!!! Наташ, просто выше всех похвал! Майя, а ты гений (такие задания даешь), такие таланты благодаря тебе открываюся)!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Помнишь: "хорошо там, где нас нет"? Вот и здесь: "хорошо то, что другие делают"... Я мечтаю работать как ты: увидеть несовершенство - закрасить - создать шедевр - а прошлое несовершенство чтобы обязательно через замазку проглядывало и придавало шедевральности ещё больше!
    В этот раз время поджимало настолько (одна ночь), что пошла от обратного: искала картинки, которые - по логике - могут дать потёки. А потом осталось только соединить всё это с текстом. Но, думаю, ты понимаешь: этот жутко-противогазный кто-то мог дать ассоциацию только со сном разума...
    Спасибо тебе! А я балда, конечно: надо было сфоткать перед экспериментами (сканера нет, но фотоаппарат - тоже выход), но не подумала, бывает, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, спасибо!А я всё любуюсь твоей новогодней картинкой - любимая тема и зимой, и летом...

    ОтветитьУдалить
  5. ха-ха " увидеть несовершенство, создать шедевр" Ну ты махнула! это не про меня:) Но спасибо:)
    Наташа, вот ты искала логику . А для меня подтеки - просто техника. Могу ее применить как угодно и где угодно.

    ОтветитьУдалить
  6. ооо как обыграна тема. Восхитительно! И немного жутковато, вот от подтеков с каблука и клюва особенно. Вообще пора мне пополнять свой словарный запас :) А то вот хочется выразить восторг как-то по особенному, а слов нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Нет-нет, Майя, здесь не логика, а желание несмотря ни на что выполнить задание. Ты рисуешь, и потёки - твоя "рабочая среда", и потому "как угодно и где угодно". Я - не рисую, а потому искала, из чего У МЕНЯ ПОЛУЧАТСЯ потёки, первый рисунок-таки испортила, не получилось как у тебя: естественно и само собой...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Тамара! Я эмоцию чувствую, а это - самое приятное...

    ОтветитьУдалить
  9. ух ты! как здорово получилось! вот прям с интересом все рассматривала :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Леночка, спасибо! Да, вот так вот мы с Майей играем...

    ОтветитьУдалить
  11. Смотрю на картинку, а в ней переплетается красота и некое ощущение страха.
    Венецианские маски всегда интригуют и привлекают внимание. Сочетание очков и бороды дает совершенно новое восприятие, которое мне невозможно передать словами...
    А белый туфель, как белый лебедь переплел свою шею с черным лебедем, образовав верхнее очертание сердечка.
    Длинная шея, длинные волосы, длинная шпилька, длинный нос. Насколько длинные... Их можно сделать еще длиннее... Интересно. Да, да очень интересно!!!
    Наташь, извини за мою очередную длинную речь, но не могу сказать короче. Особенно, представляя, как ты всю ночь творила, не обращая внимания на часы и усталость. Какая же ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оленька, спасибо! Так я же удовольствие какое получала! Я - сова и ночной человек, днём - я ноль, а к вечеру появляется желание и просыпается активность. Утром, да, из кровати вытаскиваю себя за волосы...

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это страничка! Сюреалистично, немного жутковато. Но как мне нравится! )) Сон разума - это точно )))
    Немного завидую тем, кто может работать ночью - самое время, когда никто не мешает. У меня уже после 12 часов ночи все извилины распрямляются засыпают )))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Лена! Но ночная жизнь - это ненормально, а спать надо ложиться до 12 ночи: для здоровья хорошо...

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе у тебя получается! Так ярко, так выразительно и так точно! Так точно, что кажется простреливает насквозь!

    ОтветитьУдалить
  16. И спасибо, что напомнила про ссылку!)

    ОтветитьУдалить
  17. А-а-а, спасибо, простреленная душа!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, слушай, да это шедевр! чрезвычайно интересный коллаж! вот смотрела бы на него и смотрела.. и каждый раз вижу там что-то новое.
    наверное, ночное время все же влияет на творчество:) я кстати, тоже сова и только после 7 вечера начинаю хотеть жить и творить:)

    ОтветитьУдалить
  19. Натуль, сначала зашла с мобильника, но там картинку в целом рассматривать сложно: общий план - мелко, а крупный - слишком разрозненно, общее впечатление не складывается.
    А с компа - одно удовольствие!!! Страничка такая склАдная, жутковатая немного (в хорошем смысле!), и настолько интересно порассматривать все перетекания картинок в картинки, красок в краски, образов в образы. Захватывает!!!
    Заинтересовали меня арт-буки: делай что хочешь, выплёскивай себя, как можешь. Можно просто красивость изображать, или смысл привносить, философию свою (как у тебя). Самое главное, что это наверняка будет интересно и ещё кому-нибудь, кроме автора.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень философская, эзотеричческая , если можно так сказать получилась страничка! Извечный вопрос
    где мы спим наяву или во сне, обыгран восхитительно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Наш человек, спасибо, Вилли!

    ОтветитьУдалить
  22. Марина, спасибо: твоя правда!

    ОтветитьУдалить
  23. Натуль, мне очень понравилась идея девочек со Скрапбукинга создать "Книгу о себе". Вот ссылочка туда http://www.scrap-info.ru/newbb_plus/viewforum.php?forum=159
    А теперь о своём. Когда-то я наткнулась на творческое задание в "Скрапбукинге от А до Я" заскрапить 30 фактов о себе. Сначала мне такое количество фактов показалось огромным, а задание - невыполнимым. Но начав записывать свои факты, очень быстро перевыполнила 30, потом ещё и ещё. Короче у меня набралось 96 фактов, представляешь?! И тогда же возникла идея сделать альбом, не больше не меньше! А факты-то разные: одни заслуживают простого упоминания, другие коротенькой заметочки, какие-то можно развернуть, дополнив фотками и рисунками, а есть и такие, которые требуют целых страничек! То, что начали девочки очень подходит мне и очень хочется присоединиться. Если и не в открытую (с регистрацией на форуме, с выкладыванием страничек), то для себя уж точно. Начну, если будет хорошо получаться, то присоединюсь официально. Вот, Натуль, как-то так!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Молодец, Иришка: если есть тяга, начинай потихоньку. Я часто так делаю: присоединяюсь без регистрации и выкладывания работ, главное - стимул! Поддерживаю тебя! А 96 фактов - хорошая цифра, хотя, её - уверена - можно и увеличить: только Куба и Стихи.ру на много-много фактов тянут...

    ОтветитьУдалить
  25. Одобрямс?! Попробую в формате А4, у меня и обложка на кольцах есть, толстенная, корешок шириной 6 см. Самое прикольное, что странички можно делать разного размера и формы (типа конструктивного альбома), есть где разгуляться с идейками!

    ОтветитьУдалить
  26. Одобрямс, да ещё как! "Разнокалиберные" альбомы люблю: они - особенные!.. Формат - хороший, есть, где развернуться, и обложка - мечта! Дерзай, Иришка!

    ОтветитьУдалить
  27. Вот и очередной шедевр - присоединяюсь к восторгам и добавляю свои... Ах, эта маска... Как же она заворожила... А ночью творить - самое то, у меня тоже вдохновение по вечерам и так же днем я никакая.. Вот сижу сейчас - заканчиваю еще одну страничку и параллельно заглядываю в блоги, а время второй час ночи...

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, Рита! А у нас - третий... Украина, спать пора!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, вчера поздно ночью открыла твой пост... Смотрела... Что-то я растерялась, слов не нашла написать.
    Твой разворот вызвал не однозначные чувства... Немного жутковато стало. Эти красные потеки у меня с кровью проассоциировались... Эх, мое буйное восприятие :)
    Разворот рассматривать интересно очень, все так переплетено между собой. Ну и по исполнению тоже, дудлинг, фон - прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  30. Галя, в этот раз всё делала без анализа, просто выполняла задание, даже не искала смысла. Единственное, над чем думала - расположение элементов, чтобы не было сумбура... А с дудлингом ты меня явно перехвалила, никогда его не использую, и здесь его тоже нет. Возможно, фото какой-то ракурс исказило, и тебе показалось...

    ОтветитьУдалить
  31. "Из-под Пскова я. На собачку говорящую пришла посмотреть..." - помнишь "Собачье сердце?" К чему это я - вот снова пришла посмотреть на твою стекающую феерию. А вообще есть у меня одно любимое стихотворение (правда там речь о природе) с такими строками
    "... текла трава, стекали стебли
    текли и не могли утечь.
    Текли, касаясь наших плеч,
    и щиколоток, и коленей..."
    Вот именно такие ассоциации вызывает у меня твой разворот.
    Великолепная идея текучести предметов!

    ОтветитьУдалить
  32. Пскопские мы... На что фантазии хватило, то, так сказать, и изобразила. Но... была-была идея потёками ВВЕРХ изобразить траву и цветы. Увы, за неимением времени и-боязни-собственноручного-рисования отмела как второстепенную.
    Ну, да ладно, спасибо на добром слове. А вот и наш ответ Чемберлену: стихи, посвящённые уже ТВОИМ потёкам.

    Картина рисована примитивистом:
    Узор черно-белый на фоне лучистом.
    На фоне лучистом простейший узор:
    Две снежные ветки, меж ними зазор.
    По белому черным написано ясно,
    Что мир изначально устроен прекрасно.
    Прекрасно и просто, совсем без затей
    Из темных деревьев и светлых путей.

    Надеюсь, слово "примитивист" тебя не смутит...

    ОтветитьУдалить
  33. Наташа, там же у тебя текст написан, вот это я посчитала за дудлинг, может я чего опять перепутала с понятиями :). Тот прозрачный текст про мелькающие лица, он особенный, авторский что ли.

    ОтветитьУдалить
  34. Нет, Галочка, ты перепутала. Про дудлинг просто и понятно - здесь: http://arhideeva.blogspot.com/2010/11/blog-post_1864.html
    Скорее всего, ты имела в виду "леттеринг", шрифт...
    А текст - это я выхватила пару строк из стихотворения, если не ошибаюсь, Григория Подольского.

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа, зайдите за наградкой
    http://lisi4ka-sestri4ka.blogspot.com/2011/09/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  36. Браво,Наташа, стих великолепен! "Примитивист" - так это же в точку!
    Это твой стих моей страничке, я правильно поняла? Тогда забираю его к себе... Надеюсь не возражаешь?
    У меня предложение - посмотри http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/09/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  37. Да, это стих конкретно для твоих потёков с вазой!
    Только стихи - не мои (а ты что подумала?). Это - Лариса Миллер. У неё не только для меня слова нашлись: "... текла трава, стекали стебли...", но и для тебя тоже! Я вчера её нашла и читала - красиво!
    Иду к тебе читать...

    ОтветитьУдалить
  38. как же интересно получилось - все эти потекаи повторяют по форме черного лебедя слева, и в то же время и лебедь и потеки и девушка справа гармонируют друг с другом! что-то есть в этом таинственное :-)))

    ОтветитьУдалить
  39. Света, всегда рада Вас видеть! Что я могу сказать: делала ночью, а по ночам чего только не происходит, и непонятно, кто водил моей рукой в эту ночь - спасибо!..

    ОтветитьУдалить
  40. Вот видишь, Наташа, а мне этот стих Ларисы не знаком, хотя всех знать невозможно, у нее их так много. Спасибо!
    А "Зеленый ливень" знаю давно, я много лет собирала понравившиеся стихи и этот знаю, конечно, наизусть, и часто он приходит в голову, особенно на природе. И тогда я его декламирую вслух. стих старый, если ты обратила внимание - датированный 1977 годом. Эх, помню посещение библиотек в поисках интересных томиков стихов - на тот момент современных...

    ОтветитьУдалить
  41. Психоделичный коллаж :) Идея сна, в котором что только не является, передана блестяще, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  42. Да, Рита, спасибо, что "открыла" мне Ларису Миллер! Читала впервые - понравилось очень, теперь она - одна из любимых!

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо, Лида! Но так глубоко он, конечно, не задумывался. Была простая схема: ночь - несколько журналов - настольная лампа - желание сделать всё как можно быстрее. Видимо, ночью рука отбирает картинки, которые "отбирает" подсознание: ночь - странная штука...

    ОтветитьУдалить
  44. ой, как у вас тут захватывающе и интересно, все-все прочитала, Наташа, здорово- еще раз тебе скажу!

    ОтветитьУдалить
  45. Спасибо, Лена!Ты знаешь, вот самое приятное, когда заходит человек, далёкий от наших игр-художеств, и ему нравится...

    ОтветитьУдалить
  46. Приятно, что поэтесса понравилась. Ты еще Лорину Дымову не читала? Мне она больше по душе. Вот один из ее стихов http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить