09.10.2011

Новый Год: открытка №4

До Нового Года осталось 83 дня. Так хочется, чтобы они были наполнены и радостью, и счастьем, и удивительными открытиями.  А потому ничто не мешает мне поделиться своим собственным маленьким открытием здесь и сейчас.
На сайте СТИХИ.РУ вот уже год имею счастье читать  стихи удивительного автора с чУднЫм именем Улыбчивый Дракоша;  и так хочется дать волю чувствам, что решила в своих "открыточных" постах делиться прочитанным.
Стихи Улыбчивого Дракоши  – это слёзы и щемящая грусть, радость и любовь из самого сердца. Это стихи доброго человека для хороших людей, способных откликнуться сердцем и душой на его такие детские стихи взрослого человека…

ангел дня
и ангел ночи
повстречались
вечерком
и один другому:
-хочешь
угощу тебя
чайком?
-угости конечно
братец
и варенье
доставай
мы с тобою
на закате
погоняем
чудный чай!
в нём -
немножечко от света
и немножечко
от тьмы
в нём -
немножечко от лета
и немножко
от зимы
и немножечко -
от зайцев
и немножко -
от волков
шуток капелька
дурацких
капля мыслей
мудрецов...
а когда
на небосводе
разгорелись
точки звёзд
ангел дня
ушёл с работы
ангел ночи
принял пост


 И в завершение - афоризм  в тему.
Сэмюэл Джонсон: "Самые яркие вспышки радости у нас обычно возникают от неожиданной искры"

24 комментария:

  1. Это точно, Натуль, самые радостные - именно неожиданные радости!!! Спасибо за Улыбчивого Дракошу, узнала ещё от Нади!
    Необычная новогодняя палитра, но очень симпатичная открытка: стоит такая топ-ёлочка с картинной рамочкой на лицо, в чудесных колготках в серых яблоках, окружённая подарками "и как бы выхваляется" (это выражение моего дяди, которому тогда было года 4)!!! М-м-м, прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Иришка! Ну, ещё бы тебе Дракошу и не знать! Я тоже с ним у Надюши познакомилась... Кстати, у вас там очень неудобно оставлять комментарии: если не зарегистрирован, - только на mail. А зачем нам, непишущим, регистрироваться?
    Насчёт палитры. Ты знаешь, никогда не пользовалась новогодней бумагой, а тут прикупила несколько листиков. Да, палитра непривычная, но тем и понравилась. Но с бумагой с рисунком работать, конечно, тяжелее.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Подарил улыбку стих) спасибо, за публикацию, и открытка чудесная, ручные открытки от них веет волшебством и теплом которое согреет в новогоднюю ночь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Люда! Абсолютно согласна насчёт ручных открыток: в противном случае, нас бы здесь никого не было...

    ОтветитьУдалить
  6. эта открытка - сама жизнерадостность:) такую нужно дарить какому-то безумному творцу!) безумному в хорошем смысле, ну ты понимаешь;)
    замечательная идея с бусинками и дырочками-люверсами!
    и вот кстати, хорошо что ты напоминаешь сколько осталось до нового года, а то бы я так и не собралась делать открытки. сейчас у меня есть всего одна, но тут самое главное - начать!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вилли, точно: главное - первый шаг, а потом покатит... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Подготовка к Новому году уже кипит ))) Красивая открытка, понравилась сочетанием цветов, немного необычных для новогодних, но от этого еще более выигрышных ))) Стихотворение от Дракоши очень понравилось - улыбнуло )))
    А я только с мыслями собираюсь ))) Полезная напоминалка о приближении Нового года - когда думаешь "Еще больше двух месяцев", кажется так много времени. А тут "осталось всего лишь 83 дня" - подстегивает к расторопной деятельности. ))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот ничего себе, природа вся в золоте-багрянце, травка зеленая, а всего через 83 дня Новый год?!
    Да, хорошее напоминание :)).Спасибо!
    Наташа, открытка очень интересная.
    Цветовое решение необычное, что придает ей некую загадочную торжественность.Мне нравится!
    P.S. исправила ошибку, теперь можно любопытствовать о Paper Fun!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, привет ))) 83 дня? ну надо же ))))
    рада, что Дракоша и вам стал другом ))) он пишет что-то новое? Знаю, год назад он был в унынии, и даже удалил свою страничку со стихиры... я переписывалась с ним, и смею надеяться, что повлияла (хоть немного) на его решение вернуть стихи читателям стихиры :)
    Открытка прекрасная )) люблю Новый год. Есть в нём что-то особенное. Наверное, та самая искра, о кокторой ты упомянула в конце поста :)
    Обнимаю, Наташ!!! Пусть Муза не отнимает у тебя крылья долго-долго :) Она дама капризная, однако пусть подолжше будет рядом с тобой ))) и пусть вспыхивают эти самые искры, и радость сияет ярче солнца!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько же открыток новогодних вокруг :) А у меня еще куча ДР до этого момента, совсем мыслей о НГ нет :) Такая необычная палитра для новогодней открытки. Она мне детсво напоминает почему-то. Уютная наверное потому что :))))

    ОтветитьУдалить
  12. чудная открытка! Такой портрет елки :))
    Дракоша, наверняка молодец.
    Жаль, что я не чувствую стихи так, как ты...

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Лена! Да, к сожалению, время бежит слишком быстро...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Марина! Мне нравится, что цветовая гамма никого не удивила. Сама я не сомневалась, но, действительно, непривычно... И - спасибо за исправленный баннер.

    ОтветитьУдалить
  15. Тамара, просто в том году перед Новым Годом у меня была такая "запарка", что пообещала самой себе начать подготовку в этом году уже в июне. Но... начала только в конце сентября. А у тебя - свой календарь и я уверена: всё успеешь - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Лю, никогда не поверю, что волшебники не чувствуют стихи: это ведь тоже - волшебство...

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, елка с рамочкой такая стильненькая в этих цветах!
    За стихи тебе - спасибо отдельное, я вообще-то не большой любитель поэзии, а такие с "детским" настроением очень нравятся! Созвучны моему ощущению мира в спокойном состоянии))

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, спасибо большое - рада тебя видеть! Отдельное спасибо - за стихи: я потому и решила их выкладывать, чтобы те, кто их прочитает, почувствовали то же, что и я - в них такая гамма эмоций и чувств...

    ОтветитьУдалить
  19. Надюша, привет! Я почему-то чувствовала, когда писала о Дракоше, что "увижу" тебя...
    Нет, лично я не знакома, но душевно он мне очень близок, очень! У Дракоши нет новых стихов (какое счастье, что он не удалил свою страничку!!! С трудом такое представляю), а вот Человек Тихий пишет...
    Спасибо, что заглянула и за твои - всегда такие добрые - пожелания..

    ОтветитьУдалить
  20. Очень цветовое решение понравилось - тепло и уютно, а в то же время и празднично! Вот уж никогда и в голову не могло прийти в такой гамме именно новогоднюю открытку сделать... А увидела и понравилось! А надпись напомнила о старых открытках-фотографиях из детства. :)

    ОтветитьУдалить
  21. Класс! Тёплые цвета и рамочка такая кокетливая!

    ОтветитьУдалить
  22. Конечно, кокетливая: она вся - в эмбоссинге, просто на фото не видно.

    ОтветитьУдалить
  23. А мне очень дырочки на ёлке приглянулись.Так не обычно!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, Лена, игрушки напоминают...

    ОтветитьУдалить