22.10.2011

Спящий ангел для малышки

Когда я увидела первого спящего ангела, моё сердце дрогнуло. Он был удивительный: добрый, уютный, такой домашний…  А когда представила, как он сидит рядом с моей подушкой, поняла, что буду шить.
Когда ангела увидела моя Даша, я поняла, что буду шить для неё:  такой восторг не должен оставаться незамеченным…
Шила радостно и с удовольствием, удивляясь, как из кусочка ткани рождается такое чудо.
Где-то в середине процесса уже знала, что шью этого сплюшку не для дочки, а для чудесной маленькой девочки, которая живёт далёко – далеко. Так далеко, что к ней надо плыть по океану или лететь на самолёте. Я рассказала Даше о девочке, и она согласилась: "Пусть твой первый ангел будет для неё…"
Мне очень хотелось, чтобы именно этой малышке ангел шептал на подушке свои сказки, навевая тихие, лёгкие сны…  Чтобы был с ней рядом, когда она спит… Радовался её улыбке и оберегал хрупкий детский сон…
А поскольку в груди ангела бьётся маленькое пайеточное сердечко,  он всё понимает и способен любить свою маленькую хозяйку.

P.S. Шила по подробнейшему МК Наташи из Беларуси, за который, безусловно, очень ей признательна.

25 комментариев:

  1. Вот это ангел - такой красивый и уютный! Я думаю, что он и его маленькая хозяйка будут очень нежно любить друг друга и нашёптывать друг другу на ушки сказки перед сном.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, чудесного ангела ты создала - с таким ангелом будут сниться самые красочные и добрые сны!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще не люблю тильд за отсутствие черт лица. Но у твоего ангела лицо получилось выразительным - и задумчивым, и мечтательным, и, конечно же, добрым :) Малышка непременно подружится с ним :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксана! Иногда так жалею, что в моём детстве не было интернета: я бы себе обязательно сшила такого ангелочка...

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, я знаю, что ты не любишь тильд (улыбаюсь), и часто вспоминала тебя в процессе. Но что делать: есть у меня такая слабость... Спасибо тебе! Шила его с любовью, чтобы он был добрым...

    ОтветитьУдалить
  6. =))) Зато у нас было детство, которое помогло вырасти с такими восхитительными впечатлениями, прогулками и играми, что всё это и помогает нам сейчас оставаться детьми и, скромно потупясь, творческими детьми.

    ОтветитьУдалить
  7. О, это не просто ангел, я вот в нем в первую очередь увидела сказочника - у него удивительные, добрые и волшебные сказки!

    ОтветитьУдалить
  8. ах да, сказки у него окунаты мягкими облачками, как его пижамка, да-да :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, как я с тобой согласна!

    ОтветитьУдалить
  10. о, какое чудо! я и не знала, что ты шьешь игрушки, да еще такие прекрасные! кроме сонного личика, меня совершенно покорила пижамка и колпачок:) такая прелесть! и я кажется догадалась для кого этот ангел;)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, вот прелесть-то!!! Такой милый уютный ангелок!!! Мне очень нравятся тильдовские игрушки, там столько разных видов человеков и зверей! Скачала себе схемку лягуха-тильды в пару к Катюшкиной подружке-лягушке сшить.
    И опять вопросики: 1)каков рост Сплюшки? И ещё, пройдя по ссылочке к мастерице Наташе, поняла, что МК был только по человечку, а 2) пижамку ты придумывала сама?! И напоследок 3) какая такая "сон-трава" в подушечке?

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Вилли! Нет, я не шью игрушки - это мой первый опыт. Но очень хочется. Может, когда времени побольше будет...

    ОтветитьУдалить
  13. Ириш, ты меня смутила: я как-то рост и не замеряла. Но примерно - 23-25 см, кроха. Насчёт пижамки. Ты, наверное, "пролетела" мимо выкройки, в МК она есть. На одном листе - несколько выкроек.
    Я немного изменила курточку: она у меня - застёгивающаяся впереди на пуговки. Но я упростила. ПОлы есть, а дырочек для пуговиц - нет, пуговички просто пришила к курточке. Подумала, что это не принципиально.
    Брюки - да, выкройку переделывала. В МК они с очень широкими брючинами и сами по себе какие-то великоватые. Выкройку брючек переделала конкретно под своего ангелочка.
    Выкройка колпачка тоже есть, она в МК на листе рядом с крылышками...
    Сон-трава... Ничего в подушечку не положила. Вполне осознанно. Делалось для малышки - как я могу знать, вдруг у неё на что-то аллергия? У мамы спрашивать не стала - готовила сюрприз...

    ОтветитьУдалить
  14. Поняла, Натуль! А хоть вкусностями пропитывала: корицами, ванильками?

    ОтветитьУдалить
  15. Нет, Ириш! На это тоже всё бывает аллергия. У моей Оли, когда она была совсем маленькая, был очень сильный диатез, оказалось - на пшеничную крупу... Я с запахами очень осторожна. Кстати, корицу у меня домашние не любят, а ваниль я не люблю, пеку без корицы и без ванили..

    ОтветитьУдалить
  16. Жаль, что так! Я-то фанат корицы, ванильки, лимонной корки!
    А ещё вопросик, Натуль: на фото у мастерицы Сплюшки были с ладошкой, закрывающей "ротик" - это пришито так или просто приложено для фото?

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Ириш, сплюшек шьют с рукой, прикрывающей рот: словно ангелочек зевает. Но я решила оставить его в естественной позе. Мама новой хозяйки - если им так захочется - легко сможет сама пришить ладошку ангелочка к лицу.

    ОтветитьУдалить
  18. Какое чудо этот лохматый мальчишка в образе Ангела. Милый, славный, трогательный!
    у меня пошив игрушки только в планах...

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, я поздравляю с началом!:-)
    Классный какой сплюшкин получился! И пижама у него нарядная !
    Ой, какие еще ангелочки (и не только) появятся, кажется мне так!!!:))

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, он такой хороший получился :) немного взъерошенные волосы... ночной колпак и пижамка в клетку, уютный такой, здоровский! Как приятно, что у тебя многогранный творческий потенциал, каждый раз , заглядывая к тебе в гости, я с удивлением обнаруживаю что-то новое и интересное!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Рита! С интересом буду ждать воплощения...

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Марина! Возможно, появятся - дочке обещала...

    ОтветитьУдалить
  23. С волосами буду экспериментировать. Эти - из мулине. Работать с ними, вроде бы, легко, но волосы не очень послушные, надо что-нибудь более шелковистое. Ну, да опыт - дело наживное, спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить