30.03.2012

Жажда творчества в стиле Clean&Simple

В последнее время кардмейкинг отошёл для меня на второй план. К сожалению. И чтобы нарушить эту "грустную" традицию, решила поучаствовать с открыткой в задании блога ЖАЖДА ТВОРЧЕСТВА "Clean&Simple".
Всё – очень просто.
Текст на открытке – строка из стихотворения Иришки Скрап с нуля

28 комментариев:

  1. а что вышло на первый план? :)
    Открыточка очень интересная. но на мой взгляд для клин и симпл сильно сложная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовала многое, даже куклы были. Артбуки и fabric book. Один fabric book в работе и сейчас. Последнюю открытку делала в середине декабря.
      Разве сложная? Сплошные геометрические формы, из украшений - один цветок, шнур и полубусины. Надеюсь, что это всё-таки Clean&Simple... Спасибо, Лю!

      Удалить
  2. А мне кажется, что стиль отражен очень даже правильно. Одно из главных правил - строгость, геометричность линий. И палитра подобрана очень хорошо:) Спасибо за участие в задании Жажды Творчества:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Рада, что "попала" в стиль!

      Удалить
  3. О, замечательно, Наташенька! Просто зачетная открытка: тут и рамки (в буквальном смысле :) стиля читаются, и в то же время нет скуки и однообразия благодаря фонам! Использование акварельного фона в сочетании с ч/б штампиками - вообще суперский ход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!! ОЧЕНЬ всё-таки хотелось, чтобы получилось "чисто и просто", поэтому рада, что удалось...

      Удалить
  4. Наташа, ты оказывается тоже в этом стиле трудилась. Просто класс! Такое сочетание цветов и детали - мне очень нравится. У меня по сравнению с твоим шедевром очень просто. Но я этой цели и добивалась. Очень понравилась надпись. Если не против, возьму в свои закрома. Успехов!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, вот тоже решила попробовать. А твоя работа мне ОЧЕНЬ понравилась!
      Думаю, Ира не будет против, если её стихи разберут на цитаты...

      Удалить
  5. я даже сперва не поверила, что это твоя открытка. а ведь здорово и чистейший clean&simple! моя любовь к скрапбукингу начиналась с любви к этому стилю:) нынче я к нему поостыла, хотя так и не освоила. но зато я теперь точно знаю, какой он непростой на самом деле. при всем желании уже не смогла бы его исполнить. а ты супер-молодец, уже вон сколько освоила нового! что еще осталось? шебби-шик может быть?:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо, Вилли, ты меня порадовала!
    Насчёт нового - надеюсь, будем пробовать у Маргариты вместе!
    А для тебя я начала делать, наконец, страничку: дело сдвинулось с мёртвой точки (прости черепашку за её "космические" скорости)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. страничка для меня?! как приятно это слышать:) теперь я начну сильно ждать:-)

      Удалить
    2. Ну да, я так долго собиралась, что ты успела забыть: я в ответ на твою обменную страничку обещала сделать свою... Постараюсь не затягивать.

      Удалить
    3. торопиться не стоит:) главное, чтоб в удовольствие!

      Удалить
  7. Наташа, какая красивая открытка! Непривычный стиль для тебя, и он тебе удался! Понравилось сочетание акварельного фона и штампиков. Цветовая гамма открытки нежная, приятная. )))
    Мне этот стиль нравится, но я пока присматриваюсь к нему. При том, что я не люблю большого количества украшений в работах, клин энд симпл иногда пугает меня "пустотой". А у тебя как раз все гармонично получилось. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже давно к этому стилю присматриваюсь. Самое интересное, что это "мой" стиль в том смысле, что мне никак по-настоящему не покорится многослойность, нарочитая небрежность или винтаж: геометричность и слишком правильная правильность - это то, от чего очень стараюсь отойти...
      И тем не менее открыточка далась не сразу, со второй попытки. Спасибо, Леночка!

      Удалить
  8. Наташа, открытка настолько хороша, гармонична и интересна, что просто хочется поблагодарить за вдохновение :) Я люблю этот стиль, и для меня он - первооснова любой из моих работ, даже если это не заметно: 2-3 цвета, 2-3 элемента, 2-3 идеи, 2-3 техники, 2-3 дня и т.д. )). Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И за пожелания, и за-вселяющие-уверенность-в-себя-слова!

      Удалить
  9. Наташа, открытка замечательная, стихотворение красивое! Фраза на открытке сразу привлекает к себе внимание, цветовое решение очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Вдохновлялась и цветовой гаммой, и стихами Иры...

      Удалить
  10. открыточка - прелестная!!! Очень нравится! И слова такие классные! милые и не заезженные..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо! Очень вдохновляюсь твоими работами!

      Удалить
    2. Как приятно)) Спасибо!)

      Удалить
  11. Натуль, до чего же хороша открытка!!! И как здорово, что она стала "прерывателем" одной грустной тенденции!!!
    Этот пост я увидела с мобильника несколько дней назад, а прокомментировать удалось только что (а тем временем у тебя появилась и новая открытка).
    И вот я уже несколько дней хожу и улыбаюсь, а мозги тем временем перебирают свои возможные варианты исполнения этого вдохновляющего задания ("обезьяний рефлекс" - это моё всё!). Улыбаюсь от души, что мои строчки тебе понравились и так вписались в твоё творение - радуюсь!!! Даже Тимке и Алёнке похвалилась!!!
    Натуль, я не спец в определении, подходит творение под определённый стиль или нет (раньше вообще думала, что "Clean&Simple" - это много "пустого" (белого) пространства, воздуха, и совсем мало заполненного: фото или картинка, цветочек, шнурочек, строчка, чёрточка. А посмотрела в блоге-вдохновителе ссылки на иностранные блоги и удивилась - фоны могут быть даже чёрными! Век живи - век учись!!!).
    Открытка твоя очень нравится: чистотой, воздушностью, теплотой и гармонией!!! Спасибо за то, что строчки моих стихов тоже увидят свет!!! И удачи в задании, Натуль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа, захвалила меня совсем, спасибо, Иришка! Но и тебе спасибо в не меньшей степени: я вдохновлялась и твоими стихами тоже!

      Удалить
    2. Представляешь, Натуль, у меня в этом стихе была дата неправильная выставлена - 20 тысяч 10-й год!!! Спасибо за ссылку, отредактировала!!!

      Удалить
    3. А я на даты не смотрю: ты меня уже приучила, что новенького не-е-е-е-ет. А жа-а-а-а-а-аль!...

      Удалить
    4. Не, Натуль, новое есть!!! Надо только выставить на Стихи.ре. Займусь!!!

      Удалить
    5. Ура! Доставь мне эту радость!

      Удалить