10.04.2012

Цветной и мягкий

Возможно, конечно, это весенний авитаминоз требует красок и буйства цвета, но захотелось мне сделать именно цветной fabric book: чтобы поменьше - белой классики и побольше  - разноцветья и разнотравья…
Что касается формы, то уж очень мне понравились такие "раскладушки": объём небольшой, но вполне достаточный, чтобы вместить всё, что задумано автором, и при этом гордо назваться fabric буком.
Сделан в подарок и скоро уедет на ПМЖ…
Обратная сторона сложенного артбука
Внутренний разворот. Справа - раскладывающаяся "книжица" с двумя маленькими карманами
 Обложка в развёрнутом виде

57 комментариев:

  1. Наташа, слов нет!!!Какой чудесный!!!
    Еще вернусь, пошла внимательно все рассматривать!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо, читаю и радуюсь!

      Удалить
  2. Ой, как мне нравитя все это великолепие! Наташа, спасибо за яркость! Самое то в дни весенней тоски... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не верю: тоска и ты - несовместимы!!! Но яркости, действительно, захотелось...

      Удалить
  3. какая прелесть!!!
    Наташа, очень уютный бук получился!
    у меня к тебе есть предложение - напишу на почту :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Та-а-а-ак, оказывается, чтобы увидеть в блоге МамуФиалку, надо сделать что-то ярко-цветочное - спасибо, Ия!

      Удалить
  5. Нарядный, яркий, весенний, радостный - прям баночка витаминов!) Классно!!"!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пропащая дуща!

      Удалить
    2. Я пропащая?! Да это ты! Сама! Ушла в подполье, а там строчит, строчит, строчит))) И вот настрочила) Я во-первых, участвую в каких-то 33 фотопроектах... Худо или бедно, но таким образом заставляю себя работать каждый день) И делаю альбом, продолжаю, ужу кучу страниц сделала. Еще осталось 3 разворота и обложку, надо успеть до пятницы....... Даже что-то отсняла... Но некогда выкладывать... Новости блогов стараюсь просматривать, хоть одним глазом... Но времени как-то на всё не очень хватает) Тут еще на работе решили повторить прошлогодний проект с открытками ко Дню Победы... Все кабинеты в бумажках, в клею и прочих атрибутах творчества, бесконечно звонят и ходят читатели, ну и т.д. В общем, работа кипит) А погода шепчет отправиться в поля, а некогда) Вот в минувшую субботу вышли на работу клеить открытки вместе с читателями (пригласили всех желающих), целый день просидели... На Пасху еду в село ( и вот как раз нужно альбом доделанный племяннику отвезти)... А в след субботу опять приглашаем читателей в офис на открытки))) Ну как-то так...

      Удалить
    3. Аня, жизнь кипит и это - здорово!

      Удалить
  6. ваааааааау!Волшебный просто!
    авитаминоз оказывается способен вдохновлять на потрясающие вещи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, спасибо! Щекочу в ответ ВСЕ ваши пяточки...

      Удалить
  7. Красота! Мак как солнышко согреват, с такой холод-то! И дамы такие, нравицца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома! А дамы - это счастливый случай: потеряла распечатанные для бука фотографии, и эта оказалась вообще единственной, которую нашла в закромах. Да ещё и по цвету подошла - как по заказу...

      Удалить
  8. Обалденная красота!!
    Просто потрясающая штучка! Очень повезло кому-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! А кому - не скажу: пусть сюрприз будет.

      Удалить
  9. красота неописуемая, Наташа!!!!Сокровище просто;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек! Ну, сказала... сокровище... Просто делала с удовольствием.

      Удалить
  10. совершенно волшебный book! и мягкий и цветной и весной пахнет:) я так понимаю, ты нашла свой стиль и свою технику в виде тканевых арт-буков, да? получается просто мастерски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Стиль? Вряд ли, слишком всё пока единично, а стиль нарабатывается и количеством в том числе... Но что нравится их делать это - точно.

      Удалить
  11. Наташенька, я в немом восхищении взираю на это чудо-буйство красок и фактур - глаза и душа пируют!

    ОтветитьУдалить
  12. Ната, очередное прекрасное творение души. Действительно, маленький, но такой призывающий к жизни, радости и весеннкму настроению. Рассматриваешь эту яркость, цветочность и мягкость и по-неволе улыбаешься и начинаешь себя воображать такой элегантной дамой или видишь себя в поле среди яркости маков и голубизны неба. Наташа, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка: мне очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  13. Наташа!!! Какое чудо ты сотворила!!! Очень понравился твой Арт-бук!! Напоминает яркий лучик весны!! Нравится-нравится!!! Уютная вещичка для настроения!! Представляю как эту книгу приятно держать в руках!!! Мммм.... Обожаю такие штучки!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я давно на эти миники заглядывалась и, наконец, решилась попробовать. И тоже очень цвета захотелось, да так сильно, что собиралась долго, а сделала быстро. Спасибо, Юля! Кстати, "для настроения" - очень точно подмечено...

      Удалить
  14. Чудо! Чудо! Как же мне нравится! С эйфелевой башней самое большое чудо!
    Да, подержать бы, потискать, прижаться... Повезло обладательнице.
    Наташа, а в коллажном проекте не участвуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Башня, кстати, - свеженький штамп в моей коллекции от Лены Негер, вот, решила сразу и применить...
      А в проекте не участвую. Еле сдерживаю себя, каждый день хочу присоединиться. Но... Время, время... Коллажи люблю, но вот фоны даются трудно, трачу на это много времени, а потому не могу сейчас позволить себе эту роскошь: слишком много очень конкретных дел, которые надо переделать в течение месяца-двух... А несколько дел, проектов одновременно не тяну.

      Удалить
  15. Наташа, он потрясающий! Так и хочется потрогать, поглядеть что-куда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Мне ооочень приятно!..

      Удалить
  16. Наташа!!Какая красота и романтика! Как великолепно получилось с летними красками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после бежевого монохрома так цвета захотелось... Спасибо, Оксана!

      Удалить
  17. Ну вот, у тебя в творчестве настоящее лето!!! Как нравится: калейдоскоп цветов-архитектур-фактур, нежное шитьё и толстые цветные нитки, портреты и пейзажи!!! И, Натуль, ты мега-кармашечный мастер!!! Обнимательная штука, несомненно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё время вспоминаю слова Майи: не увлекаться хомячеством кружева и материалов... Но вот чувствую, что арсенал - маленький, хочется много и - разного!.. (Дайте мне, пожалуйста, таблеток от жадности и - побольше, побольше, побольше...)

      Удалить
    2. Как же не увлекаться?! Нахомячить побольше, а потом уже из этого творить, творить, творить!!! Как завещал кто-то великий...

      Удалить
    3. Ну да, Майя именно об этом и предупреждала: что остановиться трудно...

      Удалить
  18. Ааааааах, Наташа, как я же раньше проглядела, ах, ах, чудо какое, прям как я люблю, маки, аааа, маки. Ой я безсловесная осталась, какая ты, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, столько эмоций! Но лукавить не буду: автору приятно...

      Удалить
    2. Ну как не быть, Наташ? Это ж вот такое мое самое любимое и родное! Все таки тряпочные буки и прочие вещицы - это мне роднее всего, а тут вот и маки и росчерки строчкой такие - ммм. К дамочкам я как то спокойнее отношусь, но маки! Я бы наверно все маками залепила, везде!

      Удалить
  19. Блин, ничего не пойму, почему я опять не ПЧ, я уже дважды подписывалась, я точно помню. И в ридере читала тебя. Что то странное происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, не удивляйся: у меня в профиле три блога, и в блоге ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ ты у меня в ПЧ. А теперь - и здесь, спасибо...
      А я к тебе в GYPSEE ART захожу с некоторого времени окольными путями, через вкладку "О себе".

      Удалить
    2. Ах, ты значит шифруешься! А почему несколько блогов, Наташ? Не тяжело тебе? Я вот прям восхищаюсь такими блогерами которые успевают везде, я в один блог то никак не успеваю писать, уже сама там сто лет не была, каждый день говорю - завтра, и все никак. Сегодня вот нарисовался незапланированный выходной и мы рванули за свежим воздухом на природу, поздно приехали, не успела с фотками. думаю, опять завтра...Да и потом, я там так давно не была, что двумя строчками не отделаться, а на длинный монолог времени никак не наскребу.

      Удалить
    3. Да нет, Ксюш, я не шифруюсь, просто всё "разложила по полочкам". ЧЕРДАЧОК - это скрап и alter scrap. ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ - совместные проекты (например, в 2011 половина года была отдана им). БЛОКНОТ - больше для себя. Когда появляется желание "пером" почёркать, иду туда. Мне кажется, так проще ориентироваться моим ПЧ: разнотематические посты не мешаются в кучу...
      А мы с мужем, кстати, только что с рыбалки вернулись, а по дороге туда и восход встретили...

      Удалить
    4. Забыла добавить по поводу твоих сожалений. Блог - это всего лишь хобби, а реальность - это жизнь, и она важнее! Будет время и желание, всё напишется быстро и на одном дыхании...
      Как любит шутить мой муж: если танцы мешают школе, надо бросать школу...

      Удалить
  20. Извиняюсь, что встряла в вашу переписку, почти всегда читаю все комменты. Я насчет рыбалки)))))) Наташа, если бы ты знала как я любила рыбалку и сколько мы с мужем встретили рассветов и закатов в тайге у речки. Посиделки перед ночным костром, запах и вкус настоящей таёжной ухи, таёжные, ночные, загадочные шорохи за спиной, яркие звезды на небе, ночовка в машине. И раненько по-утру с лодки удить и любоваться деревьями, перевернутыми в воде. А порыбачив на зорьке, пройти в болотных сапогах по болоту и на кочках собирать красную крупную клюкву. А в сезон грибов, в сосновом бору, под листьями находить крепкие белые грибы, красноголовики и грузди. А зимой на охотничьих лыжах по снежному насту, а потом из проруби вытаскивать рыбку и чуть ли не по плечо "нырять" рукой в нее, если рыбку сорвало. Ох, Наташа, разбудила ты у меня такие прекрасныЕ, приятные воспоминания. Я вот уже 19 лет ностальгирую по таким походам в тайге)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У-у-у-у-у-у, вот это да... Действительно, есть, что вспомнить! Так ты сибирячка, оказывается! Или дальневосточница...

      Удалить
  21. Да, сибирячка. Я родилась на Сахалине, но детсво и юность прошли в Омске. И на Украине прожила 3 года в Донецкой обл. Замуж вышла в Тюменской обл. ХМАО в р-не,приравненном к районам Крайнего Севера. Прожили там 20 с лишним лет и уже оттуда уехали в Германию. И вот здесь уже 19 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а мы с тобой, возможно, пересекались: после института я три года работала в Донецке, там и с мужем познакомилась... А биография у тебя интересная!
      Мы, кстати, прожили на Дальнем Востоке три года. Впечатления - самые хорошие: и о природе (сопки, тайга), и о людях...

      Удалить
  22. Ого, как у вас тут, сибирячек-дальневосточниц, интересно) Я с вами! Сопки, тайга, Сахалин, Север - эх...ух... вот бы еще)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как хочется, Аня, ты права! Но не на Дальний Восток: там лето такое же знойное, как и здесь (имею в виду Уссурийск, мы там жили). На Сахалине - хорошо: там икра красная... Но я бы в Сибирь поехала: и температура - та, что "доктор прописал", и красота - необычайная (подруга живёт в Красноярске, насмотрелась я на её фототворчество). А можно и поближе - на Байкал: тут и без слов всё ясно...

      Удалить
    2. Байкал - да! Никогда не была там, но он мне снится, это из разряда мечт. А вот северный Сахалин - это однозначно хорошо! Лето уж точно не жаркое, но красота опупительная....

      Удалить
  23. Красивущий кааааакой!!!! Долго рассматривала все детальки, люблю, когда много всего наслоенного и яркого, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлька - Шпулька! Наши вкусы совпадают: иногда очень хочется яркого!

      Удалить
  24. да да да!!!это чудесное лето конца этак 19 века - начала 20 , нежность томность кружево и в то же время яркость, не хватает кружевного зонтика от солнышка))у меня ассоциативный ряд сразу пошел)))это что-то волшебное!!!все бы потрогать потеребить, просто ах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алёша, я когда вижу такие вещички у других, у меня возникают такие же желания! Наверное, поэтому решила, наконец, сделать сама...

      Удалить