27.09.2012

J4UCards: домик для Майи

Не ожидала, что тема ДОМИКИ окажется для меня достаточно сложной. И начала проект именно с открытки для Майи: я ведь и сама домиками "болею"...
Но проходили дни, а у меня ничего не получалось. И на другие темы не хотелось переключаться, но и эта, что называется, не шла. Через несколько недель, устав от того, что-ничего-не-получается, я неожиданно быстро (естественно, по сравнению с темой ДОМИКИ) сделала два бохо, потом – музыкальную и, что самое удивительное, совы-груши, которую я вообще-то планировала делать последней, потому что совершенно не представляла, что делать и как делать.  А ДОМИКИ так и не хотели твориться.
Но однажды я зашла в магазин, в котором открылся отдел рукоделия со скраповым товаром. Именно там я вообще впервые увидела декупажные карты. Застряла у того стеллажа надолго: листала, смотрела, переходила от папки к папке и боролась с соблазном купить всё сразу.  И когда увидела вот этот домик, не раздумывая, взяла карту и пошла  к кассе.
Так и родилась открытка для Майи. За основу взяла декупажный домик, а фон уже делала под него. Впрочем, и сам домик принял на себя изрядную дозу акрила и парочку-другую смывов. Но… выдержал всё.

38 комментариев:

  1. Очень романтично-загадочно! Правильно, надо творить, когда приходит вдохновение! И тогда всё получается самым наилучшим образом!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Я тоже так думаю...

      Удалить
  2. Наташа, как красиво получилось! На мой взгляд, работа получается очень ценной, когда она выстрадана, как у тебя. )))Она рождается уже с историей. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Когда "грызут" сомнения, такие комментарии - настоящий бальзам...

      Удалить
  3. Я думала это ты сама рисовата ))) Открытка очень классная! Вдохновение пришло в нужный момент ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я когда её увидела, сразу поняла, что она меня там ждала. А домик... Хотела бы я, чтобы это был мой рисунок, но пока только - коллажный стиль, который люблю, и который для меня, конечно, - палочка-выручалочка.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ну, это тебе спасибо: за всё, за всё!

      Удалить
  5. совершенно чудесно!
    Такие они мистические у тебя вышли... и выдержанные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! Насчёт мистики согласна. Поначалу у меня вообще получился какой-то сказочный фон с удивительным деревом. Неделю или даже больше открытка лежала, а я пыталась обыграть рисунком, то, что натекло краской. Вот тут меня и подвело моё неумение рисовать: ничего не получалось. И в сыром виде оставить было нельзя. Поэтому просто сделала новый фон, под которым скрылось волшебное дерево. В его основании я даже видела огромного кролика, но, если бы начала что-то прорисовывать, всё равно бы испортила. А так и дерево, и кролик "живут" всё-таки на этой открытке, но где-то там, в своей реальности...

      Удалить
  6. Мне тоже понравилась открытка. Напоминает сказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ночь - она сама себе загадочна, поэтому и впечатление такое. Спасибо, Галочка!

      Удалить
  7. Наташа, чудесные работы! гармоничные, эмоциональные! Хочется смотреть и рассматривать детали! Майю, поздравляю с пополнением коллекции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, спасибо - я и сама чужие фоны обожаю рассматривать!

      Удалить
  8. С последовательностью было то же самое, иногда совершенно непредсказуемо...
    Твой домик - рождественская история, вот-вот из дверей выбегут детишки и все закружится в вихре веселья и смеха. Вон слева и елочка заснеженная (белый текст)..
    Очень нравится, Наташа! Майю поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала от себя такой прыти! И ведь сделала трудные для себя темы, над которыми собиралась думать и думать. Но, видимо, отчаяние тоже мобилизует, и после долгого простоя захотелось сделать, наконец, следующий шаг... Спасибо, Ритуль!

      Удалить
  9. Наташа, домик сразу затронул душу - красота! Я же тоже большая любительница домиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Да их же просто нельзя не любить!!!

      Удалить
  10. Такой таинственный дом, как буд-то выплывающий из ночи. А вторая открытка это оборотная сторона открвтки? Я тоже домула, что ты нарисовала таинственный дом)))) Наташа, я не поняла, какой дом декупажная карта на первой или на обороте.Что-то я тебя в этот раз не поняла)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, вторая картинка - это оборотная сторона. Что касаемо декупажной карты: коричнево-зелёный дом с жёлтыми окнами - это она самая и есть. А уже фон я делала, чтобы он попал в цвет этому дому и получился единый сюжет.
      Домики на обороте - распечатка на чайном пакетике.

      Удалить
  11. Понятно, Наташа. Надо же на чайном пакетике, ты мне уже писала как ты это делаешь. Я никак не решусь попробовать, мне всмё кажется. что пакетик там останется и всё застопорит, несмотря на то, что я его "пришпилю" к бумаге, как ты писала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, если боишься, лучше, действительно, не надо: обязательно так и случится. У меня так с тканью было: хотела попробовать, но боялась, что зажуёт. И не делала. Пока не наступил момент, когда без текста на ткани - никуда... Вот тогда погладила принтер и сказала нам обоим: "У нас всё получится", и - получилось! "Спасибо" принтеру, кстати, тоже никогда не забываю говорить.

      Удалить
  12. Наташенька, вот я добралась наконец, до компа - а тут такая сказка!!! Наташ, мне твоя открытка напомнила сказку "Серебряное копытце", только действие у тебя происходит в жаркий летний день в лесу... Твой домик сияет переливами драгоценных камней, а еще обласкан солнышком! Здорово, Наташ, очень сказочно! Надо почаще баловать взрослых такими вот волшебными открытками - и мир станет ласковее и добрее!!! Спасибо тебе за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я уже начинаю думать, что эта открытка не так провальна, как мне казалось вначале: может, потому ничего более и не придумывалось, что сюжет сложился, и всё остальное было бы лишним. Как бы там ни было, я немного успокоилась, спасибо вам всем!

      Наверное, в следующую субботу я присоединюсь к вам с Майей, не выдержала душа моих ограничений - придётся успевать ВСЁ!

      Удалить
  13. Наташенька, УРА!!!! Очень хочу, чтобы ты тоже была в компании:))))) Я вот не планирую быть отличницей - буду делать для души:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты знаешь, чем хороши проекты у Майи? Там не надо быть отличницей: надо просто делать для души! Так что, через недельку уже обменяемся самым своим душевным - удачи нам!

      Удалить
  14. Наташа, я сроки имею ввиду - не уверена, что буду укладываться...А душа - это да, без ее частичек все выглядит пустым... Но это не про нас!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла. Но ты не загадывай: может, и время будет на твоей стороне...

      Удалить
  15. Здорово, Наташа, я очень рада, что ты присоединишься. Твои работыи комментарии всегда вдохновляют и радуют душу. И совсем не обязательно быть отличницей))))) Жду твои фото по подготовке материалов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я решила пост по подготовке пропустить. Во-первых, не определилась с материалами: буду решать уже по ходу; а, во-вторых, уже начала делать задание. Так что, в субботу, надеюсь, выложу первые результаты.
      Темы нет, буду делать альбом в подарок - совмещу, так сказать, полезное с приятным.

      Удалить
  16. получился волшебный, заколдованный дом! я тоже полумала, что ты сама его рисовала:) интересная вещь, эти декупажные карты... надо к ним присмотреться.
    мне спинка нравится не меньше, чем "лицо"! классная идея с машинной строчкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю я "это дело"... Даже, когда делала фэнтези для Юли, так хотелось немного строчки добавить - еле остановила себя: фэнтези ведь, ну, какая строчка... Уговорила. Спасибо, Вилли!

      Удалить
  17. ой,Наташа, домики такие классные-классные!!!!!!Уютные..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо: мой внутренний критик продолжает терзать меня сомнениями, но теперь я уже и не очень его слушаю - пусть отдохнёт!

      Удалить
  18. Какая красивая открытка, Наташа! Вот я тоже никак с декупажными картами не начну отношения)) а у тебя здорово вышло!
    что мне нравится во всех твоих открытках так это обратная сторона! вполне может выступать самостоятельной открыткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! На самом деле придумала я эту фишечку с единственной целью: если не понравится сама открытка, то, возможно, хотя бы её оборот подсластит пилюлю. Говорю же, я человек - сомневающийся...
      Однажды обнаружила вдруг магазинчик на Северном, где нашлось много скрап товаров. Так, там целая полка занята была декупажными картами. Это вообще первый магазинчик, в котором я их увидела в реале... Естественно, сразу купила. На мой взгляд, они дороговаты, правда, сравнить мне не с чем: нигде не встречала. Но эффект присутствия таких декупажных фрагментов в работах мне ооочень нравится, поэтому я на них потратилась и продолжаю прикупать по одной-две каждый раз, как заглядываю в этот магазин...

      Удалить
    2. Насмотрелаь на тебя и купила сегодня тоже пару декупажных карт, декупажный клей я еще раньше покупала, деколовский, правда, но какой есть) осталось рискнуть и куда-нибудь приклеить картинку))))
      а где именно на Северном находится магазин? (я отовариваюсь в магазине Импрессионист на Ленина).

      Удалить
    3. Даже не слышала о таком - загляну при случае.
      А мой - на бульваре Комарова, 11. Называется "Интересный магазин".
      Кстати, декупажные карты (как, впрочем, и салфетки)клею на ПВА.

      Удалить