14.10.2012

J4UCards: мур-р-р для Риты

Открытка для Риты рождалась в сомнениях и балансировала на грани "выбросить или оставить".
Помогла мне сама Рита. Когда я поделилась с ней своими сомнениями по поводу, Рита  ответила, что, даже если я сделаю другую открытку, она очень просит меня прислать и ту, которая показалась мне неудачной, потому что ей интересны ВСЕ наши опыты.
Именно эта просьба и сподвигла меня на продолжение эксперимента с потёками акриловой краски, в которой надо было отыскать образы усатых – полосатых. 
Образы отыскались сразу, и поскольку было их два, родилась мысль о семейке, которую, в общем, я и воплотила.
К концу работы они мне уже нравились, потому что обросли массой мелких подробностей в виде тельняшки, звезды шерифа, игривого бантика на ухе  и короны котоФЕЙКИ.
Сопроводительное двустишие возникло из памяти, в которой железобетонно укоренилось множество стихов из детских книжек, которые мы покупали для наших девочек. Именно в одной из них - с прелестными,  легкозапоминающимися строчками - было и такое: "Вот она семейка: змей, змея и змейка".  И переделать ту семейку в котофейную, конечно, не составило никакого труда.
Ритуль, спасибо тебе за поддержку и веру в наши фантазии: лично мне они – и поддержка, и вера - очень помогли!

21 комментарий:

  1. какие милахи! я тоже фанат котов и они мне нравятся в любом виде:)
    ну вот, я снова подумала, что спинка - это вторая открытка%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! И за вторую открытку - тоже: хочется, чтобы и оборот был интересным...

      Удалить
  2. Очень красивая открытка! Бесподобная семейка!!! Да и обратная сторона просто отличная! Очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Для кошатниц, особенно для таких, как я;-), эта открыточка - лучший подарочек в жизни!!!! Думаю, что Рита в муррррчащем восторге от неё! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, и ты, и ты тоже? Ну, всё правильно: как же не любить их? Спасибо тебе!

      Удалить
  4. А-а-а... моя чудесная семейка!!!!
    Наташа, ну как ты могла подумать, что ЭТО может не понравится? Одни только разноцветные глаза чего стоят... А букет? Я в восторге!
    Ношу часто ваши открытки с собой для вдохновения, вот так посмотрю - и мысль мелькает...
    А в пятницу на кухне вдруг меня посетила муза - придумала концовку для одного персонажа, а я ужин готовлю и потому к компу - никак... Схватила бумагу и давай строчить... И бегала так от плиты к столу...
    И мне нравится это состояние. И это все благодаря тебе и всем вам, дорогие участницы проекта.
    Помнится, Таня была в шоке от моего заказа, т.к. говорила, что не умеет рисовать, а я сказала, что даже если она нарисует тумбочку, то я все равно увижу в ней кота... И это правда. Только мне не приходится никого ни в чем распознавать, каждый кот похож на кота и они такие разные и прекрасные.
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Но всё дело в том, что, когда меня начали грызть сомнения, на карточке обозначился только полосатый с разноцветными глазами. Фантазия меня покинула, оставив наедине с сомнениями. Поэтому и случилось то самое сожаление про "не получается". Но когда ты написала, что будешь рада всему,открытка и начала обрастать подробностями и "говорящими" мелочами. Так что, беру тебя в соавторы за моральную поддержку!

      Удалить
    2. Так и будем друг друга приглашать в соавторство. Вы- мои вдохновители и иллюстраторы. Я уже подумываю о том, что хорошо бы маленькие рисунки ваших персонажей иметь в других ракурсах, чтоб странички с текстом не были пустыми...

      Удалить
    3. Непонятно (про другой ракурс), но интересно!..

      Удалить
  5. да ты что! как такое чудо можно было выбросить :)
    я у Риты видала уже - по мне просто милейшая волшебная семейка :)
    и котофейка - явно Рита :)
    и правда в ней столько всяких деталек, что хватит рассматривания на оооочень долго :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе мур-р-р-рр, Лю, - спасибо!

      Удалить
    2. Лю, ты меня в прЫнцесы записала... Ах, придется соответствовать...

      Удалить
  6. Вот, что значит поддержка! Такая красота могла не родиться... Они такие озорные твоя котофейки, Наталь! Очень милые! а моя открытка Рите никак не родится... хоть бы к НГ рассчитаться с долгами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так же как и моя для тебя... Что-то у нас с тобой круг замкнутый.Надо кому-то разрывать. Интересно, кто первый?

      Удалить
    2. Не ссорьтесь, девочки, всё решит случай. Открытку для Оли - третье бохо - я собиралась делать сразу же вслед первым двум, а твоя, Рита, думала, родится не скоро. И что? С Олиной - не сложилось на одной волне с предыдущими тему закрыть, а для тебя вдруг и сотворилась. Так что, не зарекайтесь: я даже не удивлюсь, если вдруг окажется, что именно сегодня утром у вас всё сложилось, и открытки уже готовы. У обеих. Это всё достаточно непредсказуемо...

      Удалить
    3. Разве ж это ссора? Это мы плачемся друг другу, что нет вдохновения. Ну ничего, мы его обязательно привлечем. Правда, Оля?

      Удалить
    4. Прочитала снова всю переписку - сижу, улыбаюсь...
      Олину открытку обожаю не меньше твоей, Наташа, и там та-кая история...

      Удалить
    5. Вернулась к тебе, посмотрела на Олиного Смурфика, всё вспомнила... Классный кот - моё мнение не изменилось абсолютно!

      Удалить
  7. Какие же милые кошарики! Наташа, и цвет узнаю)) Сегодня получила от тебя открыточку - это что-то невообразимое! Спасибо тебе огромное за эту красоту! http://handfantasies.blogspot.com/2012/10/j4ucards.html - все здесь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! За тёплый отзыв - особенно...

      Удалить