23.11.2012

2013 - открытки №№5,6

Ожидание Нового Года тем и приятно, что независимо от нашего желания или нежелания в памяти всплывают приятные и сладкие мгновения, связанные с Новым Годом или сезоном, когда он наступает. Это могут быть самые незначительные фрагменты нашей жизни, но коль они вспоминаются, значит, именно тогда мы и были счастливы.
Интересно, а как часто вы ловите языком снежинки в снегопад?  Ведь ловите? И наверняка ощущаете в эти мгновения что-то сладостно-тягучее где-то там, внутри себя... А всё потому, что даже взрослые тётеньки и дяденьки – это вечные девочки и мальчики. Только одни этого стесняются, а другие продолжают ловить языком колкие снежинки…

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах, как это было весело!
"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос.
Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!"
Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.
А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"
"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.
К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок!" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..."
"Лам-па-ра-пам" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...
...
Сергей Козлов ЗИМНЯЯ СКАЗКА

25 комментариев:

  1. Наташик, умеешь ты сама написать всякие интересности и найти в Инете подходящее и душевное. Дед Мороз, вылезающий из трубы на фоне часов и крыши деревеньки вдали - красота зимней ночи. Вторая открыточка такая интересная девочка-ангел с бабочкой руке и с игрушками. А я почему-то ангелов в любом проявлении не очень люблю, как-то они меня не вдохновляют)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да ничего, в общем, удивительного: у каждого - свои пристрастия и ассоциации. А вот для меня тема ангелов - это что-то очень душевное, особенно, если ангел - над крышами...
      Дед Мороз, что называется, классика жанра. Фон этот именно потому и выбрала, что тоже разглядела там деревенские крыши - поэтому особенно приятно, что и ты заметила. Кстати, фон - давнишний, не самый удачный (слишком тёмный), но для НГ открытки подошёл идеально.

      Удалить
  2. Наташа, сидела и улыбалась читая твой пост!!! как ты красиво пишешь и сказка просто замечательная!!! я все таки ребенок) люблю пушистый снег и такие добрые сказки на ночь))) Открыточки очень красивые! особенно вторая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Я чувствую этого ребёнка...

      Удалить
  3. Наташа, сначала была в восторге от твоих открыток, а потом от сказки. Какая же она чУдная! Я не знаю сказок Козлова, хотя последнее время часто слышу хорошие отзывы.
    Спасибо большое за улыбку умиления, которую ты подарила мне сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, тебе спасибо, что чувствуешь так же: я от сказок Козлова в наивосторженнейшем восторге! Надо сказать, что классические сказки разных народов даже в детстве не любила, никогда не читала и не чувствовала тяги. А вот Сергей Козлов или Туве Янссон - это моё (очень жалею, что в моём детстве их не было)...

      Удалить
  4. Наташа, сегодня подумала о приближении Нового года и вспомнила тебя - делаешь ли открытки в этом году... :)
    Вот! Делаешь! Какая ты молодец! Ну прямо утроила радость ожидания сказки!
    А еще и о любимом авторе напомнила - спасибо!
    Успехов тебе творческих и ...всяких-привсяких :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Рита, привет! Ты как самый большой сюрприз: всегда появляешься неожиданно... Напишешь добрый комментарий и тихо исчезаешь...
      Спасибо за пожелания! А ты вот о своём заказе ничего не пишешь - к Новому Году закончишь?

      Удалить
    2. Наташа, заказ мой этот - отдельная песнь... Вот как не хотелось за него браться... так и вышло - отложено до лучших времен (у заказчика)... Сейчас может они и наступили,эти лучшие времена, но мы пока не возвращались к этому.
      Ты видела те три картинки... остальные будут ли, нет ли... - время покажет.
      Ну я время зря не теряю - есть много чего интересного и без этого, сама знаешь!

      Удалить
    3. Обухом по голове! Ситуация странная: ты ведь не девочка из песочницы, которая строит зАмок с ведром и лопаткой. Мне очень жаль, Рита…

      Удалить
    4. Такое случается сплошь и рядом. У меня что - мелочевка,к тому же она нужна, просто с деньгами временная напряженка у заказчика, а вот если художник расписывал огромную стену в особняке на Рублевке и ушел ни с чем, только потому, что заказчику якобы не понравилось... что тут скажешь? А это было и есть. Такое время.
      Ну да не буду нагонять...

      Скоро Новый год - всеми любимый праздник, жизнь продолжается! :)))
      Жду твоих новых замечательных открыток!Люблю их. Успехов!

      Удалить
    5. Спасибо, Рита, ты согрела моё сердце!
      И - пусть деньги будут: настрой на проект должен реализоваться!
      Кинула бы ты мне свой адрес в почту: нам хоть и предрекают конец всего, а я бы открыточкой тебя с радостью поздравила...

      Удалить
    6. Наташа, спасибо на добром слове! Буду надеяться.
      А адресок кину - буду рада получить от тебя открыточку. Ну и сама подумаю чем тебя порадовать.
      А что там нам предрекают - ничего, прорвемся! Я в это не особо верю! ;)

      Удалить
  5. Ой, Наташа, как хорошо! Просто -чудо-чудное!
    Кажется , глянешь в окно, а там- тоже снежок кружится! Спасибо тебе за чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты просто в самую точку попала: очень хочется, чтобы открытки именно такое настроение и вызывали...

      Удалить
  6. сказка чудесная:) спасибо за нее! вот теперь сижу, и курсором снежинки делаю:))
    открытки прекрасные!
    мне так нравится использование трафарета! здорово ведь смотрится. попробую и я его использовать в этом году:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытка с трафаретом и меня удивила: что называется, классика жанра. Муж увидел и говорит: "Думал, ты её купила"... Спасибо, Вилли!

      Удалить
  7. Наташа, у тебя получились очень теплые открытки)) Все просмотрела, но некогда совсем писать))) От них веет праздником, и они очень твои ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, у нас есть эта сказка и мы очень любили ее читать прошлой зимой )))) Спасибо, что напомнила про нее. Надо найти и снова почитать.

      Удалить
    2. Спасибо, Тома! Прекрасно тебя понимаю: сама такА...

      Удалить
  8. Наташенька, сказочные задумки и волшебное их исполнение!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ура-ура! Я вижу традиционные цвета русского Нового Года и это греет душу)) и даже то, что вылезти из открытки (а вовсе не из трубы))) пытается все-таки Санта Клаус, повеяло-таки Новым годом, а не католическим Рождеством))) а этот винтажный ангелочек на фоне полосатых "обоев" обдал меня паром Иронии судьбы... ммм, удивительные по вызванным эмоциям открытки, Наталь!
    И очередной чудесный отрывок из Козлова опять напомнил мне, о чем я забываю спросить тетеньку на книжном рынке Динамо, когда в воскресенье иду с тренировки))))спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оля, она мне тоже этим нравится! Наверное, и муж поэтому подумал, что открытка - из магазина: такие привычные для нас цвета. А Дед Мороз... Увы, на всех салфетках у меня - Санта, цветной принтер - в нерабочем состоянии, а печать во всех этих фотосалонах - сплошное разочарование, не дёшевое. Но здесь, если не всматриваться конкретно в деда, Санта хоть немного на него похож...
      Спасибо, Оленька!

      Удалить
    2. Похож, похож! Я не с первого раза штанишки разглядела!;-) да и трубу не сразу заметила) думаю, все благодаря нашим новогодним цветам)) стопроцентное впечатление - Дед Мороз!)))

      Удалить