27.11.2012

2013 - открытки №№7,8

Минимализм в новогодних открытках ничуть не умаляет очарования самогО праздника: ну, уж такой он, Новый Год. Стоит лишь произнести эти два магических слова, как в груди разливается тепло, а рот растягивается в блаженной улыбке. И кажется, что даже одинокая снежинка на открытке способна донести радость предстоящего празднования…

… на следующее утро Жанту зашел проведать своего друга. Мальчик думал, что увидит своего ослика печальным, огорченным тем, что праздник не удался. Но, к огромному его удивлению, оказалось, что Гризон в отличном настроении: он сразу же принялся рассказывать другу, как замечательно встретил Рождество.

– Тебе это приснилось, бедный мой ослик! – сказал Жанту.

Приснилось? Как знать! В ночь под Рождество частенько случаются чудеса. И спрашиваешь себя: не сон ли это? А может быть, явь? Но ведь это не имеет значения, раз ты счастлив.

Мари-Луиз Вэр  ПАХЛО СМОЛОЙ, И ЛЕСОМ, И ТАЙНОЙ...

27 комментариев:

  1. Ой, как интересно и необычно! Точно, пахнет тайной! Первая - неожиданная! Вторая - мининовелла: буквально два "слова" и столько смысла! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Кстати, открытка со стеной - отголоски твоего гранжа... Всё пересекается, и одно рождается из другого - как же это хорошо!

      Удалить
  2. Наташа, какие добрые слова ты всегда находишь, их всегда так интересно и приятно читать. Увидела крафтовые мешки с подарками и так это меня "улыбнуло", посмотришь на них и сразу представляешь как Дед Мороз на санях, запряженных тройкой ретивых коней, мчит сквозь метель, чтобы вопроме доставить их детям. Чудесные открыточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Как здорово, что ты на открытки тоже "подсела" (нам на радость!!!) - забегу сегодня последние посмотреть.

      Удалить
  3. вах, необычно! сильные открытки! и стильные тоже.
    я в восхищении, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Вилли! Значит, про минимализм я всё правильно понимаю...

      Удалить
  4. Наташа, дорогая моя молодец )))) любуюсь, радуюсь, много думаю :) Как хорошо, что я тебя знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на меня усталость вечером навалилась, всё из рук валится, грустно как-то... И вдруг твой тёплый лучик - как хорошо, что я тебя знаю... Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Очень оригинально и стильно!!!Особенно мешки!!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели! Рада Вас видеть у себя в блоге...

      Удалить
  6. Мелом на стене... до чего же хорошо. И детством повеяло, наверняка кто-то из нас вот так писал...
    Вторая открытка многообещающая... в смысле подарков - такая куча мешков...
    Наташа, у тебя необыкновенно теплые открытки, эту теплоту еще придают сопровождающие тексты. Спасибо тебе за них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До того захотелось вот так на стене "накалякать", что казалось: чем корявее - тем лучше. А на кирпичиках, кстати, действительно, писать неудобно - спасибо, Ритуль!

      Удалить
  7. Сколько доброты в твоих постах, Наташенька! Очень тепло становится, как только прочитаешь строчки, написанные тобой. Открыточки очень нравятся. Особенно мешочки на второй - прямо интересно, что же в них таится...(это во мне ребенок говорит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный вопрос и вполне закономерный: сначала я сделала мешки с надписями "Радость", "Счастье", "Игрушки"... Но мне не понравилось - с заплатками, как ни странно, они ближе к новогодней теме оказались. Спасибо, Юленька!

      Удалить
  8. ослик молодец. пусть как следует учит хозяина :)
    первая открытка совершенно волшебна! Я подумала, что это фотография :))
    вторая тоже отличная! Живая и про подарки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ослики - они такие, почти философы: вспомни хотя бы Иа (его почему-то кое-кто не любит. Читала как-то форум молодых мамочек, так там так по бедному ослику сапожищами прошлись. А я его очень люблю). Мне тоже стена нравится, хочется её ещё задействовать... Спасибо, Лю!

      Удалить
  9. Вах какие! Мне первая больше понравилась, очень необычная потому что! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасиб! А рукотворные фоны - это, наверное, всегда круто: нам ли этого не понимать (Майя, это благодарный камешек и в твой "огород")...

      Удалить
  10. Мешки - да - клевые, такие пухленькие, в них точно куча подарков! Нравятся приключения андерсеновской елки. теперь она в сочетании с кирпичной стеной, и сразу вспоминается заснеженный город, и ощущение праздника появляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и хотела именно про Новый Год в городе... Спасибо, Женя!

      Удалить
  11. Ох, какая правда - когда ты счастлив, совершенно не имеет значения, приснилось ли тебе то, что сделало тебя счастливым или было на самом деле. И вообще весьма неоднозначно, где она - настоящая реальность!
    Очень симпатичные открытки, Наталь! А первая прям такая урбанистическая - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Про реальность можно подумать, конечно, но иногда мы от неё просто убегаем.
      У меня, кстати, был такой опыт "счастливого" сна. Только это было не ощущение счастья (это всё-таки земное понятие), а другое чувство. Вот уже сколько времени прошло, а я так и не смогла правильное слово подобрать. Какое-то тихое умиротворение и блаженство, заполнившее меня удивительным светом. Я когда проснулась и осознала себя, едва ли не расплакалась, что это был всего лишь сон. Острота испытанного чувства давно ушла, но его отголосок в душе живёт. Это был удивительный опыт ощущений...

      Удалить
    2. Очень тебя понимаю, Наташа! Сама помню эмоции от нескольких удивительных снов... Сейчас, правда, сны мне почти не снятся в силу определенных условий сна, но я все жду, когда смогу наконец-то спать так, чтобы хотя бы иметь надежду пережить нечто подобное еще раз...

      Удалить
  12. Наташа, твой минимализм максимально потрясающий!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как красиво сказала... Спасибо, Любаша!

      Удалить
  13. Наташа, я просто теряюсь... Шквал ощущений, собственных воспоминаний от первой минималистичной открыточки! Эта белая объемная елочка на фоне кирпича! Потрясающе!
    И вторая-такая сказочно-таинственно-многообещающая! Ну очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я всё время вспоминаю слова в шапке блога Марины Mont: "В полноценном творчестве есть два счастья: сам процесс и его признание..." Не скажу, что воспринимаю его однозначно: если мне по-настоящему, без всяких сомнений, нравится то, что я сделала, то не столь уж и важно, понравилось это кому-нибудь ещё кроме меня или нет. Но, с другой стороны, когда твоё собственное "мне нравится" разделяют и другие - да, это двойная радость... И сейчас как раз - тот самый момент, спасибо тебе!

      Удалить