14.11.2012

J4UCards:Tour de France как источник вдохновения

В середине лета со мной происходило что-то странное. Решив начать с открыток для Майи и Тани, я буквально уткнулась лбом в стену: у меня ничего не получалось, не фантазировалось и не складывалось.  Но и переходить к другим темам тоже не хотелось. Это потом я неожиданно даже для себя самОй всё же переключилась, и процесс пошёл. Но… именно по другим темам.
В одно и то же время у меня НЕ рождались открытки ни для Майи, ни для Тани. Но если для Майи я буквально ничего не могла придумать, то с открыткой для Тани получилось совсем наоборот.
Идея пришла достаточно быстро, и я решила тут же воплотить задуманное на карточке с самодельным фоном, которых у меня много. Нашла подходящую по цвету и быстро-быстро набросала рисунок штампами. Получилось, как я хотела, и мне понравилось. Но… Это ведь был черновик, а черновик негоже отправлять в качестве готовой работы.
И вот через некоторое время я взяла чистую карточку, сделала новый фон (почти как в черновике), аккуратно – преаккуратно проштамповала, что называется, травинка к травинке и… Фу-у-у-у-у-у, что это у меня получилось? Да ничего хорошего:  гладко и глянцево, прилизано до безобразия, холодно и не находит отклика в душе – выбросила (потом, правда, хомяк всё-таки достал эту карточку и спрятал в самые глубокие закрома: пригодится на фрагменты).
Тогда я внимательнее посмотрела на черновик…  Маленькие несовершенства не казались уже столь несовершенными, кое-что я подправила, на кое-что даже закрыла глаза. На что именно, писАть не буду: в общем, глаз это не режет. А поскольку мы договорились с Таней, что открытку я ей вышлю вместе с fabric book`ом, то ответ на вопрос "черновик или новая карточка?"  откладывался на потом. Всё это время открытка стояла в шкафу, а я смотрела на неё и вслушивалась в свои впечатления.
Итог. Впечатления победили – Тане я отправила черновик. И спасибо ей за удивительный отзыв: открытка Танюше понравилась…
И совсем коротко о том, почему я сделала именно такую открытку.
Таня заказывала домики или зАмок, а ещё - забор или ворота. Я подумала, что домиков будет много, а вот будут ли зАмки? Поэтому решила  делать зАмок. Но и от идеи домика отказываться тоже не хотелось. Встал вопрос, как эти желания соединить.
А надо сказать, что вот уже несколько лет подряд я смотрю велогонку Тур де Франс. Не потому, что болею велосипедом, нет. Просто, когда идёт гонка, я "смотрю по сторонам".  А по сторонам – Франция, с её красивыми местностями, деревеньками, ландшафтами, полями подсолнечника.  Во французские деревни я теперь просто влюблена! Тогда-то я и обратила внимание на то, что буквально каждая вторая деревушка организована у возвышенности, на которой находится великолепный старинный замок. Исходя из этого, я и решила, что на открытке – пусть гипотетически, - но домик всё же будет присутствовать. Например, так:  житель деревушки стоит у забора, который окружает его "акварельный" домик, и смотрит на далёкий – едва различимый в тумане – зАмок. Такая вот сказка…

19 комментариев:

  1. Мне очень понравилась карточка - цвета необыкновенные, таинственные и в то же время такие земные. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Хорошо, если впечатления от карточки именно такие...

      Удалить
  2. Наташа, карточка потрясающая! Танюше очень повезло!!!!! цвета очень нравятся! А замок!!! читала твои впечатления о Франции и о, как я тебя понимаю, там такая красота, такие домики, такие замки!мы как раз ехали к Ламаншу, на скоростном поезде и смотрели два часа на всю эту красоту, эх а Жеверни с домиком Моне, вообщем меня понесло) Чудесная страна Франция, которая вдохновляет на такие карточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая же ты счастливая, я частенько вспоминаю твою поездку! Хотя сама и мечтаю увидеть АГЛИЦКУЮ деревню. Но вот два часа смотреть на Францию из окном вагона - это, безусловно, роскошь (жаль только, что фотоаппарат в этом случае бесполезен)! Уверена, ты ещё не раз туда вернёшься, - спасибо, Людочка!

      Удалить
  3. Потрясающая октыртка! Мне очень нравится! Цвета, травинки забор и замок вдалеке, мне кажется она будет самой загадочной в Таниной коллекции )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Томочка! Ну, зАмки сами по себе загадочны: как-никак в них привидения водятся...

      Удалить
  4. и это черновик?! да он же идеален! ну ты строга к себе, Наталья.
    мне карточка очень нравится, и я не вижу никаких несовершенств. подозреваю, что и вторая, выброшенная, тоже очень хороша. жаль, что не показываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ой, ой, кто бы говорил про строгость к себе... Спасибо, Вилли! Нет, вторая, правда, не хороша: слишком вылизана, слишком чёткая и фон жестковат: всё-таки акварель иногда даёт фору акрилу (на Таниной карточке - акварелька, хотя точно уже и не помню: этот кусочек в закромах давно хранился, но сужу по разводам, акрил таких следов не оставляет).

      Удалить
  5. Наташенька, какая чудесная открыточка у тебя получилась с травинками - даже слышно стрекотанье кузнечиков и запах нагретого на солнце луга! А вот замок - полон тайны и даже немного мистики! Конечно, нам нравятся не все наши работы, но не надо их выбрасывать - пройдёт время, мы их вытащим на свет, что-то немного добавим, и они заживут новой жизнью!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кузнечики - это хорошо! Упасть бы в эту траву, лицо - в небо и слушать, и слушать этих кузнечиков...
      Не выбрасываю я ничего, иногда разве что в сердцах брошу в пакет с бумажными отходами, но хомяк-то, он всегда на посту и тянет, и тянет свои ручонки к пакету, и достаёт все эти кусочки и кажущиеся ненужности и - в закрома, в закрома... Где бы ещё площадь под эти закрома найти? Спасибо, Любаша!

      Удалить
  6. Наташа, как хороша открытка! Она теплая и душевная! Я и арт-бук посмотрела, но там даже сказать ничего не могу- все сказано до меня. А я... только глотаю судорожно воздух и ловлю ускользающее сознание....
    Я так рада, что встретила тебя на рукотворческом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова: ты мне столько их сказала, так поддерживаешь меня в каждом комментарии, что моему внутреннему критику пора бы уже и поутихнуть! Могу ответить тебе точно такими же словами: я рада любому совместному проекту, потому что главное в них - это знакомство с новыми творческими личностями, у каждой из которых есть, чему поучиться! А потому - спасибо всем нам, что мы друг у друга есть!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Grand merci, Ия! Рада тебя "видеть"!

      Удалить
  8. Наташа, ну, очень здорово! И сказка и ее иллюстрация!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня (уже наступило сегодня!) на КаленДарном сайте День молочных коктейлей, а я их очень люблю! Так вот, все ваши комментарии я "пью" как эти коктейли - спасибо, Оленька!

      Удалить
  9. Прелесть! Настоящая сказка! Причем, очень лиричная! Очень нравится карточка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё раз убеждаюсь: надо слушать себя, даже если это - едва различимый шёпот. Умом понимала, что это черновик, сделанный на скорую руку (и значит, надо делать чистовой вариант), а сердце всё время шептало "нравится"...

      Удалить