06.12.2012

2013 - открытки №№9,10

Сколько себя помню, московская погода приходила в наш город ровно через три дня – примета верная! За это время можно было достать с антресолей санки, коньки, клюшки, может быть, даже связать новую шапочку – увы… В этот раз местные синоптики объявили: и не надейтесь, и забудьте! Вот так… А как хотелось, чтобы они ошиблись!

 
Висящий снег укутывает хлопьями фонарь.
Сквозь решето сочится тихий шорох снега.
И если встать под небом и поднять глаза,
То кажется, что долго падаешь на небо.       

Шамиль Абряров

20 комментариев:

  1. Наташа, сразу поблагодарю за чудесные стихи. Я не знаю этого автора, но чувствую, что стихи у него интересные. Буду искать.
    Открытки славные. Первая - классическая, в смысле скрапа, очень уютная и веет детством и стариной. А вот вторая - полностью креатив. Кусочек заснеженной деревенской улицы. Ночь. Хозяин смотрит в окно и вздыхает - снова рано поутру убирать снег. Самое сложное открыть дверь - совсем ее замело..., а там пойдет работа... К выходу из дома детишек все будет убрано, вот и славно... А теперь спать. Звезды высоко, значит близится полночь. Он зевает, задергивает занавески и исчезает в проеме маленького окошка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! А стихи... Совершенно случайно попался на глаза текст песни Шамиля Абрярова "Если встать под небом". СамУ песню послушать не удалось, а вот первые четыре строки выхватила сразу...
      "Он зевает, задёргивает занавески и исчезает, успев загадать желание пока падает звезда..." - я только чуток дополнила твои фантазии, спасибо!

      Удалить
    2. Прекрасное дополнение, Наташа, спасибо! А то я как-то слишком приземленно...

      Удалить
    3. Ну, что ты, очень даже красиво: заснеженная деревенская улица...

      Удалить
  2. Наташенька, как же мне нравятся твои открыточки!!! Они словно воспоминания нашего беззаботного детства, когда верили в Деда Мороза и ждали утра, чтобы шмыгнуть под ёлку и найти там самые заветные подарочки!!! Первая открыточка - яркий праздник, а вторая - таинственная новогодняя ночь! :-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, было время... А мои дети, наоборот, не утра ждали, а боя курантов, чтобы сразу - под ёлочку... А сейчас и боя курантов не ждут, шмыгают под неё перед тем как убежать встречать Новый Год с друзьями: для них Дед Мороз делает исключение... Спасибо, Любаша!

      Удалить
  3. Наталь, какая прелесть! Особенно вторая открытка понравилась, такая ночная и волшебная она!
    А про погоду согласна на все сто, так уже снега хочется, зимы... эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Эх, сплошное эх у нас... Вот и на ближайшие десять дней обещают лишь дождь и ... тепло.

      Удалить
  4. Ох, красота! Разные, разные, очень разные, но такие славные!!!! Ну и конечно со звездами - это нечто!!! Как-то тебе удается создавать сказки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, Анечка! И - спасибо! Просто праздник - сказочный...

      Удалить
  5. Просто чудо открыточки, так хороши. Наташа, а на второй домик с заборчиком и елочкой - это из чего? А у нас снего и целый день падают хловья и вьюжит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую, Танюша, вот снегу - завидую... Домик - распечатанный на акварельной бумаге рисунок. Крыша и снег - уже не помню (делала в начале года, пробовала пудру), но думаю, что всё-таки - текстурная паста. А вот сам домик и ель - это пудра, имитирующая снег. Помню, купила её, но она мне не понравилась: слишком "зернистая", слишком жёлтая, слишком не праздничная. В общем, пробовала её по-разному, но снег всё-таки "чувствуется". Сейчас и новогодние надписи ею делаю. Случайно среди бумаг нашёлся этот домик экспериментальный, решила использовать.

      Удалить
  6. Очень нравятся открытки! Есть в них очарование домашнего очага. А у нас тоже примета: через 3 дня московская погода в Киеве. Так и случилось. Мы теперь завалены снегом)) Хотя синоптики и не обещали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! А насчёт приметы задумалась: это удивительно, конечно. Но она у нас уже давненько и не "работает" - киевское направление, видать, в приоритете...

      Удалить
  7. Наташа, не верь синоптикам-зима обязательно будет!К таким открыточкам она просто обязательно прилагается! Обе хороши, но с домиком-просто чудо-чУдное! У меня, как и у Тани,вопрос- как сделаны домик и заборчик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Леночка, твои бы слова да синоптикам - в уши: ТАКИЕ прогнозы сбываются ВСЕГДА!..
      Распечатка на акварельной бумаге, крыша и снег - структурная паста, много пасты. Всё остальное покрыто пудрой, имитирующей снег, и "зажарено" феном... Спасибо, Леночка!

      Удалить
  8. Наташа, открыточки невероятные! И стихи просто замечательные! Зимний домик под звездами такой чудесный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек! Удачной выставки!

      Удалить
  9. Наташа, твои открытки меня радуют! у тебя они получаются очень добрые, ласковые я бы даже сказала:) ночная мне особенно понравилась, ассоциируется с гоголевскими "вечерами на хуторе близ Диканьки":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Вилли! Диканька чудится, потому что домик - деревенский (как я о таком мечтаю...)

      Удалить