19.12.2012

Вне игры: Secret Message для ...

Эта карточка – ответ на Secret Message, пришедшее ко мне вне игры. Возможно, адресат уже и не помнит о моём обещании ответного послания, но - уговор дороже денег…
Итак, моё послание: "Нет дороги, которая ведет к счастью, счастье — это и есть дорога".
Если Интернет глаголет истину, то фраза сия принадлежит "легенде аргентинской поэзии XX века", имя которой – Баруд, Немер Ибн Аль
Немного поясню символы, которыми я "зашифровала" это послание.
Лист с вычислениями. Не придумано пока такой формулы, следуя которой, можно стать счастливым, кто бы и что ни подразумевал под этим всеобъемлющим понятием. Есть дорога, есть выбор, ну, а всё остальное – в наших собственных руках…
Туфли – как символ дороги. Женские туфли – потому что послание от женщины (в данном случае, от меня). Красные – краса, красивый – как пожелание правильной дороги, правильного выбора (помните: красота спасёт мир?)…
Я вот тут рассуждаю по ходу дела, и поняла, что на моей карточке не хватает (очень! не хватает) третьего символа – улыбки: кто много улыбается, тот и счастлив. Ну, а счастье, это - сами понимаете - когда "верной дорогой идёте…".  Безусловно, подразумевается улыбка широкая, открытая и искренняя. Усмешка, презрительная улыбочка или улыбка фальшивая – это в другую сторону…  Но, к моему великому сожалению, исправить ничего нельзя – послание уже давно  в пути…
Дополнение к посту.
Посмотрела я тут на своё послание со стороны и задалась вопросом: "А почему, собственно, обувь у меня в таком странном количестве?" Подумала, и кое что поняла. Есть люди, предпочитающие одиночество. Я бы даже сказала - не страшащиеся одиночества. И я вспомнила книгу  Эрнеста Цветкова "Великий Менеджер или Мастер Влияния. Кодекс Оптимального поведения". Вот лишь несколько мыслей из неё.
Быть сильным - значит быть одиноким
Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть
Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет своё одиночество, слабый бежит от него.

18 комментариев:

  1. Наташа, очень интересно было почитать значение твоего ответного послания - значительно.
    И карточка мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! С наступающим!

      Удалить
  2. Наташа, карточка бесспорно хороша! Но меня очень заинтересовали твои пояснения к ней- такой глубокий авторский подтекст!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Ну, так ведь - секретное послание, а значит, какой-то смысл должен быть в него вложен...

      Удалить
  3. Действительно каждый идет своей дорогой, несмотря на схожесть (мыслей, действий, внешности...) и каждый ищет свою формулу счастья...
    Потрясающе, Наташа! Ты - философ- визуалист.
    вот посмотришь на твои творения и видишь как точно ты описываешь, а потом добавляешь свое, и кто-то добавляет еще...
    Сильная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Тут много случайностей. Проснулась вчера утром и поняла: либо я делаю карточку сегодня, либо - после Нового Года. Ну, ты понимаешь, перетаскивать долги в завтра - начинать год грустно. Не хочется.
      А когда выбрала с десяток картинок из журналов (даже мыслей не было, что писать в послании), то красные туфли случайно упали на чёрную картинку с формулами. И мне это тааааааак понравилось, что сразу всё остальное отложила в сторону и начала искать цитату. И так бывает...

      Удалить
    2. О том что так бывает мы знаем. Возьмем хотя бы спонтанные коллажи... вот у тебя такой и получился - совершенно гармоничный и с глубоким смыслом.
      Учимся мы не зря. И это радует.

      Удалить
    3. Точно, Рита! Абсолютно тот же самый алгоритм...

      Удалить
  4. Перед нами вся жизнь из формул со многими неизвестными... Наташенька, ты замечательно выразила свои мысли на этой открытке! Долго её рассматривала и поражалась глубиной философии образа! Значит наше творчество скапувлечённых не только дарить людям красоту, но и давать пищу для размышлений и осмысления бытия! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это всё - игра: как-никак - secret послание...

      Удалить
  5. надо же, сколько ты всего туда вложила!
    Удивительно получилось.
    а пр силу и одиночество. Мне кажется, это... ну не то чтобы спорный вопрос, но для меня лично ...не приятный, не раскрытый.. не знаю, как точнее определить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, не воспринимай эти изречения буквально. Это не то, о чём ты подумала, не отказ от семьи...
      Вот, что пишет об этом автор книги.
      "То, что ты будешь читать, представляет собой трехуровневую смысловую структуру, пронизывающую каждое изречение. Первый уровень - буквальный. Он дает представление о том, о чем идет речь. Что-то на нем тебе покажется понятным, а что-то парадоксальным или даже шокирующим. Не останавливайся на этом уровне..."

      Удалить
  6. Классная! Яркая! Значительная! Нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень классная карточка, а читать тебя одно сплошное удовольствие, ты так красиво мыслишь и пишешь!!!! А посему очень хочу тебя пригласить поучаствовать в конкурсе (творческом) у меня в блоге можешь почитать условия!!!!! уверена, тебе есть что рассказать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рада тебе! Я уже прочитала пост в твоём бложике - в твоей жизни происходит что-то очень интересное... Если вспомню стОящую историю, обязательно приму участие в конкурсе, - спасибо за приглашение!

      Удалить
  8. неожиданная карточка! я ее сперва восприняла как "алхимия любви":) потому что красные каблуки и формулы:)
    а оказывается, все сложнее.
    но мне очень нравится визуально! подбор цвета и эти знойные туфли.. очень интересная карточка!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Вилли! Приятно...

    ОтветитьУдалить