26.07.2013

Практики: индекс-карты_5

Три недели, отведённые Ташей на пятый этап индекс_карт, промелькнули – даже не заметила. Так уж случилось, что я выпала из блогожизни и не хожу в гости (даже по утрам), не читаю посты (даже по диагонали) и не оставляю комментарии. И хотя причина более чем уважительная, очень скучаю. Едва сдерживаюсь, чтобы не сесть за компьютер. С трудом. С большим. Но это лишь временно, и через пару недель я отведу душу, читая все пропущенные посты и наслаждаясь красотой всех новых работ…
Но, конечно, даже и в мыслях не было пропустить очередной этап Ташиного проекта. К тому же, каждый новый этап продолжает удивлять меня неожиданными темами. Порой настолько неожиданными, что обдумывать каждое слово приходится всё дольше и дольше. Но мне это нравится! И хотя темы даются не наскоком, условие 15-20 минут на создание карточки стараюсь соблюдать. Мой максимум на сегодня – 40 минут (если есть много мелких деталек: как, например, в сегодняшней мозаике), а минимум – чуть больше пяти.
Итак, темы пятого этапа: липучка – цепь – сладкое – мозаика – милитари – кофе.
Репейник – ЛИПУЧКА из липучек. Зато – красивая. Этим и вдохновилась.
ЦЕПЬ. Понравился афоризм, поэтому цепь – это просто цепь.
СЛАДКОЕ. "Зацепилась" взглядом за прикрытые от наслаждения глаза мальчика, и вспомнила свой первый поход в горы в пионерском лагере. И суп из тушёнки, которым кормили нас вожатые. И сейчас я уже точно знаю, что никогда потом не ела я в своей жизни ничего более восхитительного того супа! Конечно, уже не помню его вкуса, но точно знаю: он и поныне остаётся для меня самым сладким воспоминанием… По ощущениям. По моим детским впечатлениям. Да просто потому, что тот суп я помню до сих пор. Именно поэтому СЛАДКОЕ для меня не обязательно – сласти
МОЗАИКА. В мыслях как-то сразу сложилось: части мозаики – как секунды, которые падают – улетают – тают в вечности…
МИЛИТАРИ

КОФЕ

26 комментариев:

  1. Наташа, а я думаю куда пропала... Сама редкий гость, да еще снова наушники шалят - не позвонишь..
    Мне твои карты очень нравятся. От репейника в восторге - что это, штамп?
    Надеюсь, что ты здорова. Возвращайся скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это был бы классный штамп! Но у меня - всего лишь распечатка.
      У меня всё нормально, просто грядёт семейное торжество в начале августа, и мы все - в подготовке к нему...
      Не знаю, почему, но в последний раз мы не смогли пообщаться с Таней по скайпу - не было связи с моей стороны: я её слышала, а она меня - нет, пришлось просто переписываться.

      Удалить
    2. Знаешь, я никак не связала твое отсутствие с торжеством, хотя знала, что оно грядет. Ну и слава Богу, что все в порядке. Рада очень.
      Сегодня снова пересмотрела твои карты - надо же какие ассоциации у тебя сложились... Сладкое и каша сразили наповал.

      Удалить
  2. Вот чему я всегда завидую -так это тому как люди могут без шор на глазах(в этом случае в голове) интерпретировать то или иное значение слова, например. Вот мне если сказали сладкое,значит у меня будет именно сладкое, сказали липучка -будет застежка-липучка)))). Наташа - это не про тебя, так зддорово всё оформила и объяснила, особенно понравилась липучка и сладость-суп с тушенкой. Ты хоть людей не пугай, а то так описала свое отсутствие, что Рита, вон уже испугалась за тебя))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наговариваешь на себя: всё зависит от того, какие задачи перед тобой стоят. Иногда просто не хочется прямо следовать очевидному, а иногда - наоборот: хочется, чтобы всё было так, как видится. Тема "липучка", например, меня сильно озадачила, а Ташин вариант подтолкнул шевельнуть мозгами. А в случае с цепью понравилась цитата - решила оставить всё, как есть.

      Удалить
    2. Таня, какая интересная твоя интерпретация липучки, у меня даже и мысли такой не возникло :)

      Удалить
  3. нравится и репейник, и мозаика, и сладкий суп) Отличный у тебя получается тренажёр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, классно подметила: тренажёр - точно1

      Удалить
  4. Наташа, какая ты МОЛОДЕЦ!
    Мне все очень понравились, но фавориты МОЗАИКА и МИЛИТАРИ! Надеюсь, что у тебя все хорошо и жду твоего возвращения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я сама в девочку влюблена и в фон хаки, который у меня получился. А вот за мозаику приятно, потому что, например, милитари и репей - это любовь с первого взгляда, а вот в мозаику влюблялась постепенно...

      Удалить
  5. Наташа, очень нравятся твои творческие поиски на предложенные темы!
    липучка, цепочка, сладкое... ммм, как здорово! спасибо, что продолжаешь творить с нами!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Клааасс! Так же, как ты размышляешь над темами, Наталь, так же долго можно рассматривать карточки, получившиеся в итоге. Вот прочитала про твои ассоциации со сладким и сразу вспомнились наши пешие походы с супом из тушенки)) ведь действительно - удивительное лакомство)) волшебство вкуса и эмоций)) репейник обалденный, милитари такое глубокое, кофе - бодрящий, мозаика, цепь...
    возвращайся к нам скорее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! У самой руки чешутся ко всем в гости постучаться: знаю, что найду много интересного!

      Удалить
  7. Очень хорошие карточки. Кстати слово "липучка" вызвало и у меня такую же ассоциацию. Но накануне мне вцепился репейник в голову, поэтому в наказание его делать не стала.
    А девочка в пилотке - многого стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, я сначала подумала о конфетах - ирисках, ну очень липучих, хоть и вкусных... Возможно, если бы рисовала, смогла бы вдохновиться их образом, но не случилось.
      Эх, не знал репейник чем рискует: а вот не надо за людские головы цепляться!
      А за девочку - большОе спасибо, Даша!

      Удалить
  8. Ойййй, ну крутецко прям! Дурацкое может слово, но ооочень понравилось!
    Наташа, здорово как получилось обыграть слова! И, согласна с Таней, необычная интерпретация! Мне бы тоже со сладким такое в голову не пришло))) Да еще с воспоминаниями о супе)))
    Репейник просто респект! Понравился ход с вырезанной картинкой... аааа! в общем НДРАВИЦА!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кукурузка!
      Возможно, в твоей жизни не случилось такого супа с тушёнкой: иначе о нём ты бы вспомнила в первую очередь - честное слово!

      Удалить
  9. суп из тушенки! не знаю откуда, но я помню этот вкус! боже, как есть захотелось:)) это на ночь-то глядя)) умеешь ты, Наташа, пробудить ассоциации!
    очень репейник нравится, до чего красив. как в детстве, тогда везде были огромные кусты репейника и я всегда приходила домой вся в нем:)
    жду возвращения! и пусть все будет хорошо у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Точно, цеплючий репешок этот! А мы всё время вычёсывали его из шерсти нашего милого миттеля...

      Удалить
  10. Дора! твои индекс-карты - самостоятельные глубокие работы. СУУПЕР!! Смотрю с удовольствием огромным...и дивлюсь... ЧТО можно сделать, воплощая обычные, в общем, слова...
    Дора, напиши , плиз, цитату Леца здесь..., а то я прочесть не могу толком..:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Из множества нулей легко образуется цепь" - из сборника "Непричёсанные мысли". САми "Мысли" не читала, но цитата офигенная!!! Грех было не обыграть... Спасибо, Дели!

      Удалить
  11. А у Леца практически каждая цитата - гениальна)))) влезла в разговор))
    А мне так нравится мозаика и сладкое))) быстротечность времени всегда наводит на мысли, не всегда веселые, и хочется каждую "мозаичину"-секунду наполнить смыслом))
    а сладкие воспоминания - это нечто)) в самое сердце-душу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Соглашаюсь с каждым твоим словом!

      Удалить
  12. Как классно! репейник, мозаика особенно нравятся! Суп из тушенки не помню. Но просто тушенка, из банки на двоих, да в похоже, да это было очень вкусно!!! Захотелось прям еще раз это испытать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, это впечатления, которые сохраняешь на всю жизнь, и которые очень хочется освежить - спасибо, Тома!

      Удалить