18.09.2013

Обратный отсчёт - 104 дня...

С каждой новой открыткой самая волшебная ночь в году становится ближе, и мне кажется, что время первых открыток наступило...
Тают минуты
Белыми снежинками
Новый Год – в пути
Они не простЫ
Маленькие заплатки
Хранят чудеса

36 комментариев:

  1. еще как началось :))
    особенно для твоих прекрасных творений :)
    Первая такая нежная и таинственная :)
    а вторая многообещающая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лю, я тоже считаю, что поздновато: надо бы пораньше. Эх, были планы летом, но ты же помнишь: мы полагаем, а... Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. О! Они ещё и с хокку! Как интересно! И как классно, что ты снова начинаешь свой новогодний марафон! Ура! Ура! Классные открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Реально - марафон: уже всё расписано (подписалась на несколько проектов - надо соответствовать).

      Удалить
    2. Вот и я ж про тож!.. Я кстати, когда свою первую НГ открытку этого года делала, все время о тебе думала) Думаю, ну вот и я начала заранее делать, как Наташа)

      Удалить
    3. Ууу, можно я себя на минуточку вождём почувствую?

      Удалить
  3. Вот та, которая с мешочком маленьких чудес - прелесть! С началом периода предвкушения праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, я тебя понимаю: ты посмотрела на открытку глазами ребёнка... Спасибо, Люда! Была даже задумка что-нибудь в мешочек положить. К сожалению материал оказался "туговат", и пришлось так затянуть мешок, что развязывание уже и не подразумевалось. Моё большое сожаление, кстати...

      Удалить
  4. Наташа, они чудесные! Так и живем:Рождество всегда благодатная и своевременная тема-либо ждем его, либо вспоминаем прошедшее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, а мы вот как-то и не перестроились: Новый Год так и остался главным праздником, а Рождество празднуем более символически. Возможно, потому, что дети выросли; а, возможно, и потому, что последовательность праздников такова и было бы странно Рождество ждать более пылко, чем Новый Год; или же это советская привычка такая: встречать Новый Год, а в Рождество - работать (как было в наше время). В общем, в приоритете - Новый Год, а Рождество - это просто очень красиво и немного таинственно...

      Удалить
    2. Наташа, я неточно выразилась-скажем Новогодние праздники!У меня они начинались просто с католического Рождества( как я теперь знаю, а тогда- ко мне просто Дед Мороз начинал заглядывать!) и тянулись до Крещения! А главный, безусловно НОВЫЙ ГОД! И это уже ничто не изменит! Спасибо тебе!

      Удалить
    3. Точно, Лен: мы все, как говорится, родом из СССР...

      Удалить
  5. А я так и предполагала, что в мешочке сюрприз. Ты же сказала, что заплатки хранят чудеса... Так красиво сказала, Наташа.

    Я на такие подвиги не способна, я о том, что так рано начинать подготовку к зимним праздникам... У меня все в последний момент.
    Помню твою елку на кирпичной стене, так понравилась , что даже сказку сочинила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже придумала, как положить сюрприз, не развязывая мешок, так что, адресат получит "правильный" мешочек! Ну, а хокку - это общО, просто о мешке Деда нашего любимого Мороза...
      А почему читать не показываешь про ёлочку?

      Удалить
    2. Наташа, ты просто призабыла. Эту сказку ты читала и самая первая. вот она http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/01/blog-post_6.html
      Напрягли мы тебя с сюрпризом, да?

      Удалить
    3. Точно, Ритуль, забыла - спасибо, что напомнила! С удовольствием перечитала ещё раз, сказка очень - очень добрая и трогательная. Но, если в тот раз я оценивала сказку как цельную картинку, то сейчас особенно понравился предпоследний абзац: метель налетела только для того, чтобы приодеть ёлочку, подарить ей наряд и исполнить желание. Метель никому не хотела сделать плохо, кого-то заморозить или кому-то испортить праздник - поэтому, едва начавшись, она тут же стихла: ёлочка получила своё белоснежное платье... Тёплая сказка, очень - очень.

      Удалить
  6. прекрасные открытки!
    Наташа, спасибо за новогодний настрой!!!

    ОтветитьУдалить
  7. а я уже как раз вспоминала пару раз про новогодние открытки и удивлялась тихонько про себя, как это Наташа все еще молчит:) и ошиблась, никто не молчит:)
    отличнейшие открытки! но мешок это нечто!:) настоящий же, с подарками:)) это гениально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, с моими-то скоростями надо бы уже в феврале начинать - спасибо, Вилли!

      Удалить
  8. уже нг? как быстро время летит) с заплатками кажется хранит тайны) и конфеты конечно) а первая атмосферная) загадошная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, про конфеты теперь подумаю, ну, а загадошная - это правильно: Новый Год - он такой...

      Удалить
    2. Наташа, какая ты молодец!!Начала делать открытки, они очаровательные и душевные! Пока рассматривала почувствовала аромат хвои и мандаринов))! Спасибо за отсчет времени, ведь 104 дня до волшебного праздника это так мало), особенно если ты мега копошун)), это я про себя)), надо призадуматься)

      Удалить
    3. Это я, это я - мега копошун, правда, кличу себя черепашкой. Ну, а время летит, мы это своей шкуркой чувствуем постоянно - спасибо, Мариночка, рада, что заглядываешь!

      Удалить
  9. какая ты молодец! всё мечтаю наделать открыток прозапас,если слифтить даже не получится (по неизвестным причинам). первая открытка душевная,выдержанная. а идея с мешочком меня покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Если бы ты знала, как я мечтаю хоть что-нибудь сделать про запас! Именно с этой целью стараюсь чаще участвовать в СП - реальное воплощение такого желания: и по времени не растягиваешь, и СП подбираешь, исходя из своих нужд. Ну, а открытки - это такой мой собственный совместник, как бы уже и традиция...

      Удалить
  10. Наталь, всегда с нетерпением жду, когда ты начнешь творить Новогодние открытки - приближая волшебство!) и вот они! Мешок - просто обалденный, слов нет, так и хочется его открыть и посмотреть, что принес Дед Мороз!)) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, что Дед туда что-нибудь-таки положит - спасибо, Оленька!

      Удалить
  11. Наташенька, твои новогодние открытки такие по-домашнему уютные, родные! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, а я хочу тебя тоже поздравить) с рождением дочки! и тебя и ее) желаю уюта и счастья тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты запомнила - спасибо, Светочка!

      Удалить
  13. какая ты молодчина, заранее!! Открытки чудо как хороши, а мешочек хочется слифтить ))
    Коли я подсмотрела секреты - имениннице и маме поздравления!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, как-то вот так сложилось, что и у Светы, и у моей младшей девочки днюшки в один день...
      Если мешочек по душе - конечно, делай!

      Удалить
  14. какие они сказочно -прекрасные!!!!

    ОтветитьУдалить