01.09.2013

Подушечка для колец и не только...

Что подушечка должна быть из холста, придумала не я – это было желание невесты. Но мне оно сразу понравилось: подумалось, что холст и фатин прекрасно друг друга дополнят. Хотя все эти свадебные новомодности не в моём вкусе: событие - волнительное, в любой момент рука может дрогнуть, и покатится колечко с ленточки… А это уже – плохая примета. К счастью, волновалась я зря, а молодые по этому поводу не волновались и вовсе.
В ЗАГСе всё шло по накатанной колее, но маленькому переполоху в конце церемонии всё-таки суждено было случиться.
Невеста была весела и обворожительна в своём коротеньком свадебном платье и похожа на статуэтку балерины со старинной музыкальной шкатулки. Жених - тих и взволнован предстоящим торжеством. Гости потихоньку переговаривались, и гул их голосов наполнял комнату ожидания. В зале же для бракосочетаний уже все были тихи и взволнованы, стояли плотной стеночкой, прижимали к себе цветы и ждали…
Бракосочетала молодых миловидная, но весьма суровая выражением лица женщина с хорошо поставленным голосом. Как оказалось - представитель губернатора нашей области. Возможно, именно этим и объяснялся её суровый взгляд и командный голос, впечатывающий буквально каждую букву в наши уши… Речь её напоминала выступление на международной конференции: все гости каждой своей косточкой прочувствовали важность момента. Что, однако, не мешало им улыбаться и лучиться радостью. Зато ни один мускул ни разу не дрогнул на лице официального представителя – гвозди бы делать из этих людей… 
Разрядка наступила совершенно неожиданно. Молодым, наконец, было предложено поставить свои подписи под главным документом. Невеста склонилась над бумагой, жених стоял неподвижно–торжественно, соответствуя моменту. И вот уже он склоняется над документом, чтобы подтвердить своё согласие. 
В этот-то момент всё и происходит: невеста вдруг делает несколько танцевальных па, выражая восторг каждым своим движением и широчайшей улыбкой. Все приглашённые буквально грохают смехом от столь неожиданной эскапады: экспромт молодой жены настолько непосредственно-грациозен, что даже у сАмой суровой женщины в этом зале слегка дрожат в улыбке губы. Или мне это только кажется? 

А этот браслет был на руке у сестры невесты.
К сожалению, браслет для самОй невесты фотографировался впопыхах, и как результат – безобразные фотографии. Поэтому не показываю.

50 комментариев:

  1. аааа!!! :))))
    Наташа, как же прекрасно!! :)))
    Ты так отчаянно хорошо написала, что у меня сразу всплыла перед глазами моя свадьба, и как муж накручивал мне, ставшее неожиданно маленьким, кольцо. Мы тогда тоже все ржали как лошади :)))
    Спасибо тебе большое! За прекрасный рассказ и чудесные аксессуары к этой свадьбе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и мне муж очень долго кольцо на руку надевал. Казалось даже, что у него дрожали руки, хотя он полный пофигист в плане волнения даже на собственной свадьбе! Спасибо, Лю!

      Удалить
    2. поздравляю твою девочку! ОЧень-очень сильно!
      И желаю понимания и любви, а все остальное они наладят!
      http://lastaugust.blogspot.ru/2013/09/4.html - это не поздравление, это благодарность :)

      Удалить
    3. Спасибо, Лю! Обязательно передам пожелания...

      Удалить
  2. Краааасиво написала, Дора!!!! Читала с замиранием, ожидая, что же произойдет!! :-)))
    И официозную даму описала в точку!!Они везде как по шаблону сделаны!!! :-)))) Стиль такой!Чтоб народ не расшалился и не затягивал мероприятие...:-)))) Я в студенчестве вела свадьбы. Студенческо-курсантские. :-)))

    Подушечка из льна - трогательная ооочень!! А к браслетам бохо я вообще неровно дышу...
    Класс. в общем!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, в очередной раз удивляешь! Ну, и биография! Но в чём абсолютно уверена: у тебя уж точно не было такого крутого официоза! Спасибо!

      Удалить
    2. ...слушааай...угадала!!! удивила!!! :-)))))

      Удалить
  3. Да, прочитала и подумала, что тебе в пору книги писать. Это не пост, а отрывок из романа.
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Это просто впечатления...

      Удалить
  4. Наташенька, это же ваша свадьба? Я что-то решила, что она должна была быть позже! Я поздравляю тебя и доченьку! Подушечка очень нежная! Я правда, человек отсталый в свадебных делах) объясни, как кольца держатся на такой подушечке? Просто лежат среди украшений? Никак не соображу! И ведь действительно, волнение же! Браслет тоже чудесный! Я представляю, как хорошо, он смотрится в общем образе! И то, как ты это описала - просто класс! Точно, страничка из романа! Поздравляю еще раз!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Да-да-да, и свадьба - наша, и балерина - наша Даша! И ей удалось удивить даже своих родителей!
      Я тоже не очень продвинутая, просто раньше уже выполняла заказ и шила подушечку для колец. Помню, когда в магазинах искала для неё ткань, приходилось продавцам объяснять, что я буду с ней делать: буквально, ещё пару лет назад многие и не слышали про такой аксессуар...
      У ленты - два конца. На каждый конец - на один лёгкий узел - привязывается одно кольцо, а потом они соединяются ещё и общим бантиком (но и это не обязательно). Узелки должны быть завязаны так, чтобы их легко можно было на церемонии развязать (буквально потянув за кончик)... Это меня и волновало.

      Удалить
    2. и меня интересовало как они держатся) объяснила)
      Наташа, поздравляю вас с таким событием! прям увидела па невесты) красивая подушка и браслетик!

      Удалить
    3. Я тоже, когда первую подушечку делала, всё ломала голову: а как всё это держаться-то будет? Спасибо, Свет!

      Удалить
  5. Наташа!! Поздравляю!! Такое торжественное незабываемое событие! :-)
    ТАК хорошо описала, я прям с придыханием читала))
    Даша умничка!!!
    Очень понравились подушечка и браслет! Крррасиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как интересно читать про такие моменты!
    невеста - молодец!
    работы прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, спасибо за интересный рассказ, как фильм посмотрела) Поздравляю тебя и дочку с таким волнительным событием!! Счастья молодым!
    Подушечка очень хороша! И браслет великолепен на прекрасной ручке), жаль мало фотографий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то я вдруг поняла, что не умею красиво фотографировать, особенно, если всё делается в спешке. А это как раз то самое и есть: всё делалось в последний момент, и стараться времени совсем не было... Рада, что хоть эти пару фоток смогла показать - спасибо, Мариночка!

      Удалить
  8. Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Желаю долгой и счастливой семейной жизни молодоженам и много детишек - внучат:))) Красивая вещица, понимаю твой волнение - свадьба сама по себе очень чувственное и волнительное мероприятие, а уж аксессуары к этому торжеству собственного изготовления вносят еще большие приятные волнения:))) Вспомнила, как я сама от волнения минут 5 не могла надеть кольцо мужу:)) Хорошо, он все понял и помог тихонечко мне:))) Да, волнительно все это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, кого я вижу - привет-привет! Рада видеть, читать - спасибо, Леночка! Дааааа, те пять минут - память на всю жизнь...

      Удалить
  9. Наташа, поздравляю тебя и твою дочку с таким восхитительным и волнительным моментом! Аксессуары чудесные! И пусть все у молодых будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Думаю, что всё так и будет!

      Удалить
  10. боже, какое прекрасное событие! поздравляю и тебя, Наташа, и все ваше семейство! и желаю счастья молодым!
    подушечка и браслет волшебны! но ты знаешь, я тоже большой любитель поволноваться, тоже переживала бы за кольца:) ну, главное, что все завершилось удачно и красиво.
    тебе можно открывать линию свадебных аксессуаров теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линия свадебных аксессуаров, говоришь - не-а, вот совсем не привлекает, веришь? Эта тема ведь никак с mixed media не перекликается... А первая любовь, она ведь - навсегда (это я - про микс медиа)!..

      Удалить
  11. Еще раз поздравляю, Наташа!
    Действительно отрывок из романа, так умеешь написать, что увидела все в деталях, все лица, танцующую невесту...
    Подушечка нежна и красива, от браслета в восторге. Цветок из органзы? Светится весь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ритуль, это органза, потому и фотографировать было трудно - бликует... Спасибо!

      Удалить
  12. МОЛОДЫМ ОТ МЕНЯ:

    Желаю паре молодой
    дожить до свадьбы золотой!
    Чтоб, друг за дружку вы горой,
    и Сердце пело!
    Чтобы и в стужу и в метель
    одну делили вы постель
    И чтоб Весенняя Капель!
    и Сердце пело!!!

    (Звучит на мелодию из к-ф-ма "Мужчина и женщина". Стихи мои, уж...извините....:-))))))


    Дора!!! Любви вам и взаимопонимания в расширяющемся семействе!!!!! Обнимаю!!!!

    О подушечкае:
    а я, (Тууундраа!!), подумала, что кольца лежат в центре розы....:-)))))))!!!!!Думаю: ну, нормально!!Не упадут!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оох, Дели! ... и Сердце пело!
      Обязательно задарю молодым это поэтическое посвящение: красиво-то как...
      С третьего раза(!) удалось даже пропеть под музыку - удивительно у тебя всё это в голове складывается (я долго в такт не могла попасть)! Спасибо!
      А с розой ты очень даже права: как вариант - роза продевается сквозь кольца и они надёжно(!) лежат под её лепестками. В моём случае роза оказалась великоватой для миниатюрного Дашиного кольца: я боялась, что если оставить этот вариант, на доставании колец вся церемония и закончится...

      Удалить
    2. на доставании колец вся церемония и закончится...:-)))))))))))))))насмешила!!Представила: молодые возятся.., возятся с подушейчкой, а потом, не достав кольца, швыряют подушечку со словами: А пошло оно...., и весело удаляются....:-)))
      я, вообще-то, думала, что кольца В СЕРЕДИНЕ розы лежат..., внутри...оттуда точно не упадут..
      я думаю, ты просто, от волнения и переживания, просто усугубляла сложность процедуры в своем представлении... мы ведь всегда хотим облегчить деткам участь...:-))
      Главное - все хорошо закончилось, а точнее...марафон только начинается!!! :-))) С Богом!!!

      Удалить
    3. Ну, ты совсем экстремалка! А мама для чего? Я бы достала из клатча маникюрные ножнички и покромсала бы, в крайнем случае, розочку на мелкие лепестки...

      Удалить
    4. :-))))))))))))))))класс!!! пишем сценарий....:-))) Синий стул внизу только что увидела! Класс!!!!

      Удалить
    5. Ай, спасибо, он меня тоже впечатлил... Но сегодня картинку меняю - вчера не успела.

      Удалить
  13. Наташа, еще раз повторюсь, в комментах уже про это говорили, ты очень интересно пишешь, действительно,как книгу.
    Браслет на руке - очень красивый, прямо бомба, в хорошем смысле этого слова!
    Подушечка необычная,как по мне, но этим и мила, сейчас каждый стретимся к своей индивидуальности, так что подушечка из холста - это то что надо! Это праздник у дочки твоей случился? Если да, то поздравляю тебя с этим эпохальным событием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, привет! Рада тебя видеть, читать - спасибо за поздравления! Ты так изредка выныриваешь из глубины - не пропадай надолго!

      Удалить
    2. Я не пропадаю:) Я появляюсь в свои выходные:)

      Удалить
  14. Наташенька!!!! Поздравляю с торжественным событием!!! Теперь ты будешь делать подушечки для колец, не опасаясь неприятностей! Как же ты умеешь красиво и трогательно описывать любые жизненные ситуации: очень люблю читать твои посты, полные доброты и нежности! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша, и за поздравления, и за всегда добрые слова! Мне тоже очень приятно...

      Удалить
  15. Что-то я пропустила такой волшебный пост! Наташа, поздравляю тебя с таким важным событием!!! Пусть у твоей девочки все будет хорошо!!! Подушечки и браслет очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, здравствуй! Рада, рада тебе - давно не пересекались! Спасибо за пожелания, за поздравления, за то, что заглянула!

      Удалить
  16. ПОЗДРАВЛЯЮ!Пусть жизнь будет такой же веселой, как невеста! Отличная подушечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, какое чудесное у вас событие! Поздравляю вас всех, молодятам - любви и взаимопонимания, долгих лет счатсливой совместной жизни!
    Пдушечка очень стильная, а рассказ я читала, затаив дыхание, впрочем, как всегда тебя читаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо - и за поздравления, и за тёплые слова!

      Удалить
  18. Наташа, замечательно всё описала, так живо всё представилось, будто сама там присутствовала! Ну вот фото невесты, хоть малюсенькое, хоть затуманенное тут увидеть бы... Так люблю смотреть на невест, ужас как! Хочется взглянуть на вашу балеринку... :)
    Подушечка - хороша! Миниатюрная,изящная, если сохранят - хорошая память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть тебя в гостях - спасибо, Рита! А фотографии... Только в ноябре...

      Удалить
    2. Намёк понялЬ - в ноябре добавлю ;-))

      Удалить
  19. Ооооооо, а как это я пропустила такой пост. Всё думала, когда же ты фото о свадьбе покажешь и расскажешь.Читала тебя с удовольствием, как всегда))))). Поздравляю твою дочу с началом семейной жизни. Любви, счастья и согласия молодым. Оригинальная подушечка для колец. Мне такой стиль нравится, мой любимый. Хочется фото молодых посмотреть. Прочитала, что в ноябре. Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшкин! Да, собственно, я только подушечку и браслетик хотела показать. Скину тебе фотку на почту - чтобы ты посмотрела, ОК?

      Удалить