12.12.2013

Junk с элементами fabric

Мой третий джанк вроде как бы не совсем и джанк. А всё дело в том, что делался он для большого любителя fabric, потому и решено было разбавить бумажный "мусор" тканевыми фрагментами. Мыль сия пришла в мою светлую голову, когда почти половина журнала была готова. Что-либо менять – уменьшать - переделывать уже не хотелось, ибо каждый кусочек "мусора" – словно частичка тебя: ведь почему-то же я его выбрала для этого джанка…
Не стала я и заполнять каждый разворот на все 100 процентов: сознательно оставлялось место для личных записей, новых картинок, чего-нибудь своего -  чтобы журнал стал ближе и личностнее, что ли… Когда "обживаешь" его "своим мусором" он становится интереснее, если авторский вариант не очень подошёл по духу (по-всякому ведь случается, и иногда мы не совпадаем в своих пристрастиях). Ну, а уж, если автору посчастливилось "угодить" и угадать, тогда личные дополнения в джанк стирают различия между "твоё – моё",  и внутренний мир каждого из двоих в этом журнале сливается в одно целое, переводя виртуальное общение во вполне реальную беседу. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы всё сложилось именно так. Ну, да время покажет…
Формат журнала – 12х16, тридцать разворотов: шесть блоков по пять разворотов в каждом.


33 комментария:

  1. Красота! Как у тебя все интересно завязывается в единое! С тряпочками особенно хорошо! и обложка - классная! толстенький такой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты, наверное, и сама это уже не раз замечала: вроде бы ничего и не связываешь специально между собой, а когда смотришь готовый материал, удивляешься: надо же, как хорошо одно "прилепилось" к другому! У меня так частенько получается. Спасибо, Анечка!
      Кстати, всё забываю у тебя спросить: а ты знаешь, что один из псевдонимов Акунина - Анна Борисова?

      Удалить
  2. почесала за ухом )
    надо этого пухлячка рассматривать и рассматривать. Каждую страничку, как отдельную историю!
    Ткани очень вписались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это радует, потому что-как уже писала-спохватилась поздновато... Ушкам-мой привет!

      Удалить
  3. Ткани отлично вписались! Наташа, даже монах с мешковинной обертки прямо как сюда прописан. И такие темы хорошие, про любовь, и Гагарин в тему. Классный получился джанк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! А кагор я купила только из-за монаха на мешковине - сам кагор очень не понравился.

      Удалить
  4. Невероятно, Наташа! Сколько же времени потребовалось для этого пухнастика?
    Отличные коллажи, картинки отлично дополняют друг друга, хотя иногда кажется, что они такие разные...
    И ткани, да, очень украшают...
    Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот джанк делала наскоками. Были периоды, когда вовсе не подходила к нему. А потому и трудно обозначить сроки. К тому же, джанк можно делать до тех пор, пока сам себе не скажешь "стоп" - дополнять каждый разворот можно бесконечно (ну, что я тебе говорю-сама знаешь). Спасибо, Ритуль - с возвращением!

      Удалить
  5. ух, ты! очень нравится! такой толстячок) и внутри интересно смотреть! ну, как можно такое не оценить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Мы так все друг друга хорошо понимаем - приятно...

      Удалить
  6. Наташа, просто великолепный пухлик! Он такой... такой расчудесный! просто сказочный! Нравится просто до писка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, безумно приятно читать такие отзывы - утихает волнение по поводу "понравится-не понравится" мой подарок... Спасибо!

      Удалить
  7. Наташенька, у тебя получилось необыкновенное чудо, на страничках которого замерли твои фантастические идеи! Очень интересно рассматривать каждый уголочек, что-то своё додумывать, размышлять над каждым коллажем! Потрясающий труд художницы и выдумщицы! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Больше всего оценила фразу "что-то своё додумывать" - именно так и хотелось, чтобы "читался" джанк!

      Удалить
  8. Большой труд, море воображения и так все гармонично и интересно вышло в результате. Хочу такое сотворить тоже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе большое! Поддерживаю твоё желание, потому что те, кто попробовал, на одном джанке не остановился - затягивает...

      Удалить
  9. Наташа, какая потрясающая работа! Не перестаю удивляться, как ты умеешь с "мусором" обходиться! Просто завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, хламчик-то - любимый и нежно хранимый... Спасибо, Оленька!

      Удалить
  10. Здравствуй, моя хорошая!!!
    Вот и я к тебе на чердачок!
    Твоя книжка чудо как хороша! Все эти сочетания родного, любимого и неожиданного - невероятно притягательны, хочется рассматривать и обживаться там. Почему-то мне вспомнились моменты чтения в детстве - закладкой мне часто служила обертка от плитки шоколада, прямо с "золотцем" - она еще так пахла уютно (мне вообще-то много шоколада не полагалось), и какое-нибудь растение непременно сушилось между страничками. Твой разворот навеял!
    Спасибо!!! Вдохновляет!!!
    Теперь я буду появляться чаще! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой! Иришка - глазам своим не поверила! Последнюю неделю про вас с Катюшкой всё время думаю - ты "услышала", наверное... Как же я рада! На "чаще" очень надеюсь!

      Удалить
  11. Наташ, это же просто кусочек души, вот так щедро подаренный, каждый разворот как маленькая история, как беседа, как взгляд друг на друга!! Теплынь просто и любовь)) этот джанк станет моей музой и моим вдохновением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо тебе большое! Твои слова по-настоящему согревают...

      Удалить
  12. НАташик, даю ЧЕСТНОЕ СЛОВО, что даже краем глаза не взглянула на джанк, как и говорила. Мне сегодня Лена сказала, что у Наташи такое чудо-чудесное - джанк. Я подумала, что это, наверное, для меня. Поэтому очень аккуратно зашла в твою "Игру воображения", но по комментариям к последнему посту поняла, что это не то. Тогда нажала на чердачок и, отвернувшись, прокрутила вниз до комментариев. Все прочитала. Другого я и не ожидала..... Какая я счастливая, у меня появится ещё одно чудо...... Я буду ждать его и каждый вечер, засыпая, представлять его в своем воображении, по прочитанным комментариям: и какого-то монаха с мешковинной обертки, и Гагарина, и коллажи, и тканюшки, и прочитала, что он красочный.. И когда я уже буду держать его в руках,(прочитала, что он пухлый), буду вспоминать как я его представляла. Я даже рада, что не смотрю его сейчас. Вот написала, а сама подумала, а вдруг это не для меня....,но думаю, что не ошибаюсь)))). Наташа, жду с трепетом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, конечно, для тебя! И, конечно, верю, что смотреть его ты не будешь, - иначе я бы его не выставила. Порадую тебя: 10 декабря он уже покинул российскую таможню, так что, журнал уже летит к тебе!

      Удалить
    2. Сегодня тоже смотрела - показывает "Экспорт". В Брянске таможня, как я поняла. Недельки две может быть ещё ждать. Как волнительно .......

      Удалить
    3. Спасибо, Танюш! Я всё равно буду больше волноваться... Но буду рада, если к 24 доедет - первый раз получится вовремя.

      Удалить
  13. НАТАША!!!! Я пока в немом восторге!!! Дома посмотрю всё-всё-всё внимательно-внимательно! И тогда поищу слова...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кукурузка! Ты их уже нашла...

      Удалить
  14. Красота! Уверена, что Тане очень понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь и я, Юленька, - спасибо!

      Удалить
  15. Наташик, свои эмоции от полученной вчера мной чуда-книжечки, я тебе уже написала. Здесь скажу только, что это что-то необыкновенное, каждая страничка, каждый кусочек ткани, кружева ,каждая картинка, каждый шовчик вызывают у меня такие невероятные эмоции: восхищение, удивление, теплоту в душе. Отдельно хотела бы сказать о словах, цитатах, стихотворениях и обрывках текстов из книжек - они вызвали у меня сильные чувства, на которые я отреагировала очень эмоционально. Я уже даже не знаю по какому разу открываю мою(теперь) малюточку и...... балдею(извиняюсь ), наслаждаясь. Наташенька, спасибище тебе от меня огромное. Я ещё не отошла полностью от эмоций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшкин! Ты меня тоже растрогала своими эмоциями...

      Удалить