21.08.2014

Улыбаться снегопаду: новогодняя n1-14


Подготовку к Новому Году ещё не начинала, но вот в рамках СП с Таней Дудкиной сделала открытку в стиле Free Style. Вдохновилась картинкой авторства Lisi Martin и случайно прочитанным стихотворением Людмилы Гуляевой – так бывает: совпадает настроение и создаётся работа, созвучная тому, что вызвало творческий настрой.
Какая мягкая зима!
Лицо ласкает влажный ветер,
Снежинок белых кутерьма
Нас манит в лес и, словно детям,
так хочется в снежки играть,
Слепить из снега дуру – бабу,
С салазок на сугроб упасть,
И улыбаться снегопаду.

С этой открыткой принимала участие в задании блога Challenge-km-shop
Буква "Ч" - "черный" + "чернила" + "чипборд"…

33 комментария:

  1. Наташенька, твоя открыточка - как машина времени: можно окунуться в детские воспоминания о подготовке к самому таинственному и поэтому самому долгожданному празднику - Новогоднему торжеству. Очень люблю такие душевные открыточки! И они у тебя так замечательно получаются!!!! Конечно, общение с единомышленниками вдохновляет на что-то новое, а может быть хорошо забытое старое! Люблю забегать к тебе в бложик за глотком позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Абсолютно взаимно!

      Удалить
  2. Наташа, мне твои открытки всегда нравились в не зависимости от того в каком стиле они выполнены. Я вот этот стиль фристайл знаю плохо и, пожалуй, тоже надо бы попробовать. У меня в страничках не получается бесшабашность, как пишут о фристайле, я более с педантичным подходом к скраповым страничкам. У тебя получилось ярко, коллажно, смотрится прекрасно.
    Ты молодец, что включилась в проект. Первый пост не писала, да?
    Я тоже приветствую общение и работу в группе, это действительно хороший стимул.
    Удачи тебе! У нас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не стала писать первый пост, потому что время ушло. Но я вся в работе по нему, сама себе отвечаю на все вопросы. Я тоже надеюсь, что получится - удачи нам, Ритуль!

      Удалить
    2. Ну почему ушло? Линки открыты. Мне очень интересно посмотреть где ты творишь, твои вдохновлялки, цели...
      Но я все равно рада, что ты в проекте.

      Удалить
    3. Нет, я не про линки. Про время. Была неделя на покопаться в теме, сделать фото и написать пост. А ужимать всё это в одну неделю не хочется. К тому же, у меня не уборка и раскладывание всего по местам, а конкретный переезд, при котором перебираю каждую коробку, перенося каждую бумаженцию на новое место. Думаю, сделано всего процентов 50%, не более, - хочу к Новому Году обустроиться окончательно. А там уже покручу камерой и всё тебе в скайпе и покажу. И расскажу... Я тоже рада, что мы все вместе - давно уже не собирались...

      Удалить
    4. Чей-то тока Рите???? Я тож хочу посомтреть на переезд!) Ты молодец, Наташа, что подключилась!... а вообще, хожу по подружкам, читаю и понимаю: каждый все видит по-своему. наверное, и в этом тоже есть смысл этого таниного проекта: каждый в результате идет своей дорогой и сам с собой разбирается) Ибо кто еще с нашими проблемами разберется, как не мы сами?)
      А открытка - прелесть!

      Удалить
    5. Переезд на новое место? Это круто! Поздравляю! Очень интересно посмотреть, думаю, что ты нам всем покажешь хоть кусочек... Ну, нам с Аней, конечно, не только кусочек... :))))))))))))))))))))))

      Удалить
    6. Так вся закавыка-то в камере: решиться, наконец, явить себя миру. Я Тане пообещала к Новому Году это сделать, теперь главное - слово сдержать! С радостью покажу, но... когда уже всё по полочкам будет, иначе - какой смысл...

      Удалить
    7. Вот, Рита, ты уже хихикаешь... то ли ещё будет!

      Удалить
    8. Девочки у Майи новый проект. Очень хочу, чтоб все вместе!!!!!

      Удалить
    9. Так я ж хихикаю - ехидничаю по поводу эгоистичному...

      Удалить
    10. Аня, забыла спасибки за открытку сказать! мне тоже нравится, и это самое приятное, что нравится без всяких сомнений. Сегодня Оля даже хотела её у меня забрать - не отдала, сказала: моё! это уже в счёт Нового Года... А по поводу проекта, думаю, это и была задача - максимум: учиться анализировать.

      Удалить
    11. Да я ж понимаю, Ритуль...
      Читала у Майи, да. Очень хочу. Но у меня комп второй день рвёт мне сердце: дыхание прерывистое, скачкообразное и непонятное. Это я про компьютер. Сижу вот вся на нервах сбрасываю содержимое на внешний диск. Я в шоке и ужасе, комп очень нужен, не хочу бросать проект Тани, а в сентябре иду на вторые курсы к Наде Smilla.Именно поэтому думаю, что проект Майи просто не вытяну. Если бы ещё заранее знать, что ждёт, может быть, и сориентировалась бы...

      Удалить
    12. Наташа, ты засветись, а там посмотришь. Майя такая строгая, закроет набор и потом будет жаль, что не приняла участие. Мы давно в ее стиле ничего не делали. Думаю, что успеешь все.

      Удалить
    13. Рита, спасибо, что сказала) а то б я пропустила)) О! опять что-то я влезаю во все, как бы не обрушиться))) Да, давайте вместе! вместе веселее!!!
      Наташа, сочувствую насчет компа... Надеюсь, это как-то решится! И чем скорее, тем лучше!!!

      Удалить
    14. Наташа, это у Нади курс по композиции? Читала анонс. Никак не решусь.

      Удалить
    15. Ну, да, на сентябрь курс уже набран. Рит, это уже вторые курсы, следующие, а ты начни с первого курса, если хочешь к Наде, тогда и на вторые можно будет без страха и сомнений...

      Удалить
  3. И все-таки самокопание иногда полезно! Это я, как самокопальщик со стажем, говорю) Хорошо, что родилось желание поучаствовать - открытка получилась очень красивая. Душевная такая, теплая, несмотря на снегопад) Срочно захотелось нарядить елку и приготовить оливье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я бы сразу и присоседилась... А под ёлочку ещё - большую коробку с Kangoo Jumps (вдруг Дедушка Мороз поверит, что я весь год хорошо себя вела)... Спасибо, дорогой мой самокопальщик!

      Удалить
  4. Наташа, как правильно написала. Многое и про меня тоже. Открытка душевная вышла, как и все твои работы, чем они особенно ценны!
    Тоже сегодня "выходила из зоны комфорта", точнее, возвращалась в скрап, пересиливая все отговорки. Завтра поделюсь результатами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Обязательно завтра загляну!

      Удалить
  5. Наташа, здорово, что ты решилась и вышла из зоны комфорта! Желаю тебе удачи на пути участия в челленджах! Это, действительно, даёт необходимую обратную связь.
    И Ура! первой новогодней открытке, они мне всегда в твоём исполнении очень нравятся! Сразу чувствуется вся твоя любовь к этому празднику и искреннее тепло, которое ты вкладываешь в каждую карточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, ты меня поняла! И я тебя тоже поддержу: ура! – час Х всё ближе, пора приступать!

      Удалить
  6. Открытка-то какая славная :) Озорная, как и положено фристайлу, и добрая - в твоем, Наташенька, стиле! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я тебе рада, мой редкий гость! Спасибо, Лидочка!

      Удалить
  7. открытка высший класс! она мне показалась микс-медийной почему-то (наверное у кого что болит:). и тут я поняла, что ничего толком не знаю о выбранном тобой стиле. те описания в чб, что я встречала, либо расплывчатые, либо понаписано столько всего, что под это описание можно подогнать любую скрап-работу) в общем, я с трудом представляю, что это за зверь такой, фристайл.
    и у нас с тобой, оказывается, похожая ситуация. я тоже когда-то была пд 2 раза, и мне было тяжко и некомфортно тогда. после чего решила, что больше соглашаться на дизайнерство не буду, хотя в заданиях все еще участвую иногда:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Я вот тоже не особо чётко представляла. Но почитала, вычленила из всего, что нашла, - главное и разложила в голове по полочкам. Вроде, устаканилось. Кстати, у Ани классные работы в этом стиле...

      Удалить
  8. сказочная у вас открыточка! подобных ни у кого не видела! и курсор снежный-волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! А курсор специально оставила, хотя знаю, что некоторых раздражает... А мне весь год он о зиме напоминает - люблю зиму...

      Удалить
  9. Очень интересная работа! Спасибо, что творите с Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне задание понравилось...

      Удалить