01.05.2015

СП "По следам вдохновения" – обложка (части 1,2)

Слово сказано – дело сделано, и в нашем СП "По следам вдохновения" в блоге "Свободное творчество" – финишная прямая: обложка и – вуаля, держу в руках свой миниатюрчик!
Стоит ли говорить о том, как приятен момент, когда понимаешь: ты ЭТО сделала!!! Даже если это маленький артбук в четыре разворота!  Малыш всё равно дорог и уже люби`м!
Обложка ещё слегка влажная и тяжёлая от красок и терзаний, и оттого особенно приятная наощупь: ах, эти ощущения "свежеиспечённого пирожка" - одна большая радость!!!
Но есть же ещё и предыстория моей радости… давняя… очень давняя… два-года-тому-назашняя))) Когда Аня подарила мне миниатюрный штампик со словами, которые "живут" теперь на обложке артбука, и просьбой сделать для неё какую-нибудь работу с ним))) Два года… Анечка, у тебя просто ангельское терпение)))
Одним словом, Ёжиково – Медвежонковый артбук уезжает к своей хозяйке… и это ли не радость… выполненное обещание… Ура-а-а-а-а-а-а-а-а…
И ещё раз все развороты вместе – чтобы картинка "сложилась")))
Первый разворот
Второй разворот
Третий разворот


Четвёртый разворот
Работы дизайнеров по пятому этапу и линки – здесь
Рассказ о самодельных масках и трафаретах - здесь 
Наслаждалась удивительным миром сказок Козлова

26 комментариев:

  1. Наташ, это просто сказка в кубе! Весь альбом просто прекрасный!
    А обложка - галактическая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Лю! Это у Козлова сказки ТАКИЕ)))

      Удалить
  2. Наташа, он чудо как хорош!!!!!!!! а насчет штампика) там все не совсем так было)) я просто намекала, что не отказалась бы) от твоей работы с этим штампиком))) ну то есть... это не было таким жестким требованием))
    миник - чудесный , волшебный, радостный!!!! я его хочу!!!!!!!!!ууууу!!! и сидеть у печной трубы.... и вообще!.......
    спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!
    и правильно ты сделала, что показываешь все равзороты! так здорово на них вместе посмотреть!!! я в свой тоже добавлю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кто бы спорил) какие требования) Но ТАКОЙ!!! штампик))) просто хотелось быть благодарной))) И я счастлива, что "спасибо", наконец, "сказано")))))

      Удалить
  3. Наташ, как мне нравится эта невероятная имитация дерева! Плавно переходящая в синюю-синюю ночь! Такая концентрированная сказочна атмосфера во всей книжечке получилась, супер! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дора!!! твоя книга ВОЛШЕБНАЯ!!! Таинственная!! Добрая!! сказочная и необыкновенная!1 Думаю, Козлов, узрев бы таое иллюстрирование его сказки, был бы очарован! :-))

    Хочется тихо смотреть и молчать..просто смотреть...как в ночное звездное небо....!

    Необычайная книга!!!!
    СПАСИБО ТЕБЕ за твою книгу и ЗА ВСЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Деличка! Это очень приятно читать: "Хочется тихо смотреть и молчать"...

      Удалить
  5. Какая красивая книга получилась! Представляю ее в живую и даже немного завидую Ане))
    Обложка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Том! Над обложкой долго и не думала: готовые развороты подсказали, что и как) и теперь я тоже довольна)

      Удалить
  6. Такой альбомчик! Радуюсь вместе с тобой, Наташа, и Аней. 4 странички маловато, конечно, для такой сказки, но в них столько переживаний и эмоций...
    Мой самый любимый разворот, где на Ежика обрушилась тишина. Невероятная текстура...
    Спасибо тебе за красоту, Наташа! И за воплощение сказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама радуюсь))) Артбук - реально тонковат и плосковат) Но надеюсь, эмоциональность разворотов всё это компенсировало))) Спасибо, Ритуль!

      Удалить
  7. Наташа - шедеврально! Вот правда говорят, что эти сказки Козлова - они больше для взрослых. И твоя сказка получилась такая волшебная, философско-завораживающая, таинственно-прекрасная. БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, СаВанечка! Невероятно приятно, что впечатление от миника – именно такое)))

      Удалить
  8. Наташа, смотрю альбом, и не могу оторваться, как прикованная! Все, я зависла и пропала.
    А можно один нескромный вопросик, как ты делала обложку, ну очень интересно. Вот сижу и гадаю. Спасибо за творчество и вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Рада тебя видеть)))
      Обложка - картон переплётный: два квадрата толщиной 1,5 мм по размеру страниц, 14,5х14,5
      Наклеены на плотную х/б ткань типа двунитка.
      Корешок можно сделать из картона или уплотнить расстояние между картонками-обложками тканью. Я выбрала второй вариант, т.е. жёсткого корешка у меня нет.
      Ну, а дальше - всё как обычно: грунт, маски, акрил, спреи))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо. Пошла думу думать. Попробую что нибудь вытворить.

      Удалить
  9. ах, Наташа, до чего приятно видеть твою сказку в собранном виде! и теперь это уже и не арт-бук, а настоящая Книга-Сказка.
    я считаю, чтобы иллюстрировать сказки нужен очень особенный талант, и он у тебя однозначно есть! поэтому надеюсь, еще не раз насладиться плодами твоего сказко-творения:)
    а то, что этот штампик играет главную роль, я догадалась. он сразу бросился в глаза и подумалось: а неспроста он такой лихой...:) и я так рада, что этот бук поедет к Ане! это кажется логично и правильно.
    Наташа, поздравляю с триумфальным завершением творческой миссии! надеюсь, следующий проект не за горами, ведь супер-агентам нельзя простаивать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Вилли, оставила его для "финишной прямой" - чтобы уже по обложке всё было ясно)))
      Спасибо тебе за все комменты; за то, что эпистолярно была рядом; за поддержку и за все твои добрые слова))) Спасибо!!!

      Удалить
  10. Наконец-то и я соизволила заглянуть(стыдно). Наташа, действительно грандиозная работа и очень душевная. Рассматривала и как будто находилась в ночном туманном лесу вместе с героями , вглядывалась и вслушивалась в волшебство. Фактура изумительная, особенно выделю второй и последний развороты, хотя от всей работы глаз не оторвать. Всматриваюсь в странички и не могу различить где твоя рука, а где картинки, так всё вписано и соединено в одиное целое. Поздравляю тебя, дорогая с окончанием вашего первого с Аней чудесного творческого проекта и, я уверена, не последнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшкин! Никакие извинения не принимаются: у тебя своих проектов достаточно))) я ведь тоже сейчас заглядываю исключительно в блоги участниц))) Я знаю, что ты рядом, и это уже хорошо)))

      Удалить
  11. Наташа, такая замечательная вещь получилась! Мне прямо захотелось пересмотреть мультик...

    ОтветитьУдалить
  12. Я вся в эмоциях, хороших, добрых: когда чувствуешь что-то трогательное в душе и от этого улыбаешься.
    На каждом этапе была какая-то идея, которая хотела запомниться. Последний разворот больше всего нравится, там такой синий, такая трава! И вроде бы такой же синий на других разворотах, но на последнем - синее!))) Как в детстве, когда и трава зеленее, и деревья выше, и воздух прозрачнее, и мысли светлее, и беды микроскопичнее.
    Мои ассоциации, конечно же, с мультфильмом, таким необычным, таким, который не каждому (почему-то) нравится. И с детством. Много философичного. и конечно же я вижу тут следы грусти. И невероятного вдохновения. Здесь оно живёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Глори! Про грусть Вы угадали... Грусть - это я и есть... Хоть и счастлива в жизни... Пока не думаю о других людях (как сказал Хемингуэй), о бездомных животных и стариках (добавлю от себя)... К сожалению, в жизни слишком много поводов грустить...
      Мультфильм - как и сказки Козлова - ооочень люблю... Там своя атмосфера... свой мир... свои тайны... Он такой добрый и хороший... И хотела бы я тоже понять, за что его можно не любить)))
      Глори, дорогая!!! Спасибо Вам за прекрасные и тёплые комментарии неравнодушного человека!!! Спасибо за проект, за Ваше участие, и за все впечатления, которые дарили Ваши работы и Ваши слова!!!

      Удалить