27.01.2016

ДНЕВНИК: СП с Натой I. Первый этап

Час X наступил, и я могу показать свой первый разворот по СП с Наташей, Аней и Юлей.
Я делаю зимний альбом для себя. Просто "Зимний", но задача у него  - самая тёплая: сохранить настроение, с которым я живу до и после своего любимого праздника.
Это не фотоальбом… это будет место, в котором я соберу любимые открытки, любимые строчки, несколько семейных фотографий… ну и то, что сердце ещё подскажет туда поместить)… 
И не хочу после завершения ставить альбом на полку, он будет у меня настольным, чтобы взгляд его цеплял, а душа радовалась)))
С Наташей мы будем делать всего четыре разворота - у меня их будет значительно больше (запланировано десять – двенадцать, ну а там – как дело пойдёт).
Стиль ДНЕВНИКА для меня идеален. Наташа называет его "Бытовым"… Он невероятно тёплый по ощущениям, и уютный – по впечатлению, которое оставляет)
Лёгкость создания страниц – кажущаяся:  потому что и хаос, и небрежность на них ещё надо постараться создать… чтобы из всего этого родилось нечто душевное и очень уютное), и первый этап как раз и стал для меня "пробным камнем")
Левая страничка разворота.
Она у меня с карманом – достаточно вместительным, и – маленьким отворотом.
Так страница выглядит с заполненным карманом и закрытым отворотом.
А на этом фото – одна интересная вещь, которую я – смешно сказать! – заметила, только когда писала пост.
Я вдруг пробежала глазами текст на книжной странице–подложке: "… чувствую себя отрезанным от мира, совсем одиноким, словно живу на каком-нибудь необитаемом острове.  Да! Именно так... Я живу на острове Личного Благополучия"
Невероятно))) Словно кто-то покопался в моих мозгах, а потом выдал результаты теста)))
Нет, ну конечно, я не чувствую себя одинокой) Но… в то же время… кому из нас не знакомо это чувство… Но ведь как здорово подмечено: на острове Личного Благополучия))) Лучше и не сказать!!! 
Эх, спасибо моим ручкам, что выбрали этот кусочек))) 
Ну а я не смогла не сакцентировать на этом внимания) ведь случайное всегда – неслучайно…
Здесь как раз видно, где расположен карманчик, – я вытащила карточки, чтобы это показать…
А вот так я буду использовать карточки…  
Почти никогда не могу сказать однозначно, что стихи мне нравятся от первой до последней строчки. Скорее, наоборот: как правило, влюбляюсь в отдельные строки или строфы! И если таковые есть – я уже могу сказать, что это стихотворение мне нравится)
И на маленьких карточках как раз помещаются эти "избранные" строчки… 
А это - отворот, закреплённый скрепкой
Он совсем маленький - из обрывка скрапбумаги с зимним принтом)
На отвороте – семейная история
Любимый миттель Илси, наша добрейшая и любимейшая собака… После неё мы так и не смогли завести другую… не хватило душевных сил…
Правая страничка первого разворота
С  большим отворотом и небольшим карманом на внешней его части – оттуда как раз выглядывает карточка)
И опять  - любимые строчки)
Собственно отворот…
… с полноценным разворотом под ним
Правая сторона разворота...
Картинка здесь крепится на уголок для фото, так что, если "экспозиция" надоест, можно будет заменить)))
Левая страница разворота…
… с рамочкой для фото или открытки…
Если открытку убрать…
… это будет выглядеть так. 
Мандарины – это так по-новогоднему, что, думаю, именно в таком виде я и буду чаще всего созерцать страничку))) "Экспозиция " – постоянная, надёжно приклеенная)
Маленький – тоже съёмный – элемент…
… для настроения. Можно менять…
Но даже без дополнений…
… эта страничка поднимает настроение))) на мой взгляд)

Ну, вот и всё… Первый разворот в "Зимний" альбом завершён и начало положено)))

И, конечно, самое время сказать большое спасибо Наташе за этот вдохновенный стиль и тепло души, которым Ната щедро с нами делится!!! Спасибо, дорогая Наташа!!!

42 комментария:

  1. Эээх, такая бытовуха душевная получается:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновительный отзыв, Юля, - спасибо большое!!!

      Удалить
  2. А ты знаешь, я смотрела и прям вот чувствовала, как ты настраивалась.... собирала картинки и свои чувства....а потом раскладывала... перекладывала... поправляла... неспешно... смакуя каждый момент процесса... и как ты настраивалась этим разворотом на все дальнейшее проживание вместе с твоим новым другом - зимним дневником! очень рада за тебя! именно такой процесс, который приводит именно к такому результату, доставляет максимум удовольствия!... Это твое - в каждой клеточке!!!
    ОЧень нравится все-все-все!...
    Миттель - это миттельшнауцер, да?...
    Это так хорошо, когда собираются просто дорогие сердцу маленькие материальные кусочки... картинки... фото... любимые строчки.... Просто в кучку.... это как ладонями хлебные крошки собрать - и в рот... так ведь вкусно... и ни одна крошечка не пропадет!
    очень рада за тебя! желаю тебе хорошего проживания твоей зимней истории! м поздравляю с началом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, - в десяточку! Словно рядышком стояла))) Да, неспешно, спокойно, с удовольствием и - в удовольствие))) Спасииибоооо)))

      Удалить
    2. Да я б постояла!)) и посидела тож))

      Удалить
    3. Забыла... Да, это миттельшнауцер)
      И про хлебные крошки... так это у тебя хорошо получилось... такое сравнение)

      Удалить
  3. Мне тоже очень понравился, душевно и идейно. Заглядывайте и ко мне я тоже участвую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Потому и идейно, что - для души)))

      Удалить
  4. Наташа, очень тепло, размеренно, и беспорядок уютный, нехаотичный - хороший такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Для себя любимой) стараюсь... А ещё потому, что просто приятно такой альбом делать)

      Удалить
  5. Зимний альбом с такими чудесными картинками и таким сложносочиненным оформлением-придумками. Мне понравилась идея когда можно что-то, время от времени,поменять-заменить без ущерба для альбома, как будто новые странички смотришь. Картинка с мандаринками сразу настроение поднимает и пахнет зимой и праздником. Карточки с любимыми стихотворными строчками хороши и решив их себе напомнить, обязательно откроешь альбомчик. Наташа, очень наполненный разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, возможность менять - это, действительно, очень удобно: настроение-то меняется, а под него можно и "интерьерчик" обновить) И опять всё хорошо!

      Удалить
  6. Наташа, как здорово у тебя получается!!! Я даже не узнала "твою руку" в этом развороте)) Я одним глазком подсматриваю за этим проектом. Хотела, но так и не решилась участвовать:((( Такой не мой стиль, но такой притягательный)) Буду ждать твой следующий разворот. Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Не узнала - потому что "руки" ещё нет: пробный "камушек"))) А вот что сама не решилась - жаль... мне жаль... потому что нетрудно представить, какая работа не родилась)))

      Удалить
  7. Наташа, очень здорово получается! Забавно, но у меня та же тема альбома и та же, в принципе, концепция)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это даже интересно! Тема - одна, а результаты всё равно будут разными))) Так интересно сравнивать, как авторы рассказывают об одном, но каждый - по-своему... Здорово, Таня!!!

      Удалить
  8. ох согласна, Наташа, даже случайное вдруг оказывается неслучайным.))) у меня так часто бывает, как у тебя..со страничками и строчками)))и из стихотворения я чаще "выписываю" некоторые строчки...))) Увидела твой разворот и сразу улыбнулась... как в нем все хорошо... как уютно и теплое настроение...карточки ..такая чудесная идея... и что картинки смещаются, передвигаются, следя настроению и желанию хозяйки...Прекрасная идея, чудесное начало... Спасибо Наташа, я так рада потворить с тобой! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, конечно, в первую очередь, тебе большое спасибо за вдохновение!!! Без него ведь и желание бы не родилось... На твои работы смотришь - ах! и сразу хочется повторить (и потворить!!!) - а это и есть высшая оценка. Да и вдохновение такая штука, которую лучше не откладывать на "потом")...

      Удалить
  9. спасибо! дорогая Наташа!
    Я буду приходить сюда к тебе, чтобы насмотрется и вдохнуть этот разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) Дорогая Лю! Спасибо тебе)))))))))))))))

      Удалить
  10. Наташ, какой душевный дневник получается (не буду оригинальной))). Тебе удалось передать настроение домашнего уютного праздника.
    Интересная история с фразой на страничке - ты права: ничего случайного не бывает. ))) Увидела знакомую открыточку с мандаринами - как-будто мостик к тебе протянулся. ))))
    Я пока думаю, с какой стороны подойти к своему дневнику. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, я тоже долго "запрягала" - раскачивалась... И даже когда уже начала делать, всё равно никаких планов в голове не было) Со вторым разворотом будет то же самое - точно знаю))) Пока не начну бумажки раскладывать-прикладывать, результат от размышлений - нулевой... Алгоритм простой: руки делают - глаза оценивают) Если сердце молчит, процесс продолжается... Сердце откликнулось - оставляю этот вариант)))
      А открытки - если очень нравятся - всегда покупаю в двойном-тройном экземпляре: один оставляю себе)))
      Спасибо, Леночка!

      Удалить
  11. Оооо, я сразу запала на розовые коньки:))) все таки удивительно, как дети нас меняют (это я про пристрастие моей дочки ко всему Ёзовому:))) раньше бы спокойно прошла:))) Столько красоты я увидела за последние дни и не перестаю восхищаться НАШИМИ дневниками!!! Через них узнаём друга друга лучше и становимся ближе:) Твой разворот - маленький рассказ!
    Открытки по-моему никого не могут оставить равнодушными, но я держу себя в руках и не позволяю еще и этой страсти завладеть мной:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, смотреть на мир глазами ребёнка - это не каждый может))) Так что, Ёзовый теперь - твоё всё))) Хороший цвет!
      А открытки - да, держу себя крепко)))

      Удалить
  12. Наташ, разворот суперский!! Сидела, отдыхала, рассматривала.... А салфеточка уж сильно правильная)))) Надо бы ее порезать!! А то альбомчик растрепанный будет, а тут все симметричненько))))))))
    Все смотрю на проект, никак не решусь поучаствовать(( Что-то тормозит((
    Буду заходить за вдохновением!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ты знаешь, мне кажется, альбомчик растрёпанным не будет) Скраповый, бытовой - да, но не растрёпанный, в этот раз - нет, хочется правильности... бытовой)))
      А салфеточку, кстати, я не ту приложила (потом только заметила)... Ты мне ещё более ажурную вязала - очень на снежинку похожа... Она больше подходит. Резать не хочу... пока... жалко. Альбом в любом случае будет дополняться и пополняться... по задумке... Она у меня просто на клеевой квадратик посажена. Ты же видишь, она одинокая пока, но это - пока, я тоже это вижу. Пусть посидит там, мои глазки к ней привыкнут, чем-то дополню пустующий кусочек, и всё будет ОК))) Я специально не тороплюсь и не довожу до идеального конца... Пока все развороты сделаю, первые и доработаю... Думаю, что и у готового альбома будет, что дорабатывать... Я джанк, который для себя делала, уже на треть, наверное, дополнила и изменила))) Для себя - это же почти, как дневничок: всегда "дописать" тянет))))))))))))))
      Спасибо, Леночка!
      P.S. Если что-то тормозит, возможно, именно это тебе сейчас и нужно - неучастие) Так бывает: и желание большое, и сомнения - тоже. Значит, нужно подождать. Может, терпение тогда и лопнет))) и за пару дней ты сделаешь всё! Ты такая!!!

      Удалить
  13. Наташа, ух сколько всего!!! И это один разворот... такое впечатление, что целый альбом посмотрела - сколько всего. Очень понравилось все, а особенно - как цвета гармонично подобраны... мммммм..... бальзам для души! Да и все элементы замечательно обыграны.... Очень интересно получается! Удачи и вдохновения тебе и всем участникам! Отличный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Точно: самим бы в карманчиках и секретиках не запутаться)))

      Удалить
  14. Вот это разворот! Столько деталей и деталией. Столько всего можно высмотреть и рассмотреть... Мне очень понравилась идея со сменными деталями! Очень вдохновляющий разворот! После такого разворота хочется сразу достать свои бумажки и разные штучки и что-нибудь сотворить... Да, салфеточка чудесная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ксения! Понимаю тебя))) Вот так подсмотришь у кого интересную "штуку"и всё - хочется всё бросить, бежать к столу и делать))) Спасибо!

      Удалить
  15. Дора! Ты, все-таки, решилась!! Урра!!
    И то, что вызрело в тебе - это душевность во плоти..!
    теплое..ласковое..умиротворяющее...
    Это одна из моих давних мечт: собрать в одну книгу все новогоднее.., и, когда смотришь на него, становится по-детски тепло, уютно, надежно и тихо-радостно..
    Поздравляю с началом!!!
    А с фразой" Я живу на острове Личного Благополучия" - вообще уникально вышло!! Я обожаю такие штуки...веселые игры подсознания..:-)) При мерила ее на себя - чуть-чуть не подходит...:-))), а вот моему мужу - так в самый раз!Потрясаюсь точности формулировки!! :-)) Спасибо за эту цитату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага... только с этой мыслью и делаю свой альбомчик: собрать всё новогоднее настроение в одном месте))) Спасибо, Деличка!

      Жаль, что "...чуть-чуть не подходит", но ведь, наверное, у тебя и свои секреты есть, правда же?

      Удалить
    2. Мне не подходит только слово остров :-))) я живу в персональном МИРЕ личного благополучия..:-))) а остров - королевство маловато..разгуляться негде..:-))) благополучию...:-)))

      Удалить
    3. МИР - да! И я вот задумалась, почему там - ОСТРОВ) Наверное, всё-таки ОСТРОВ - как фигура речи... чтобы обозначить личное пространство... обособленное от пространства других...
      А может, масштабы разные: у одних - безграничное личное пространство, и поэтому - МИР. А у других - ограниченное личное пространство, и потому - ОСТРОВ...
      Всё в наших руках, одним словом)))

      Удалить
  16. КАКООООЙ!!!!! Вкусный!!! Душевный!!! Добрыыый!!)))
    Наташа, ну ОЧЕНЬ нравится!!! У меня все еще открыта страничка СП Наты... и я никак не решусь..)) А посмотрела твое чудо и опять захотелось))
    Про совпадение с отрывком книжным.. А я прочитала и решила, что надо же ТАК подобрать отрывок!! А у тебя случайно)))
    Очень понравились картинки! И хитрости с применением)) Мандаринки просто форева!!))) И возможности менять..)))
    В общем влюблена!! Уверена, что следующие будут еще вкуснее и жду их УЖЕ!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, добрая Кукурузка))))))))))))))
      А по поводу того, что дальше будет "вкуснее", тревожусь))) Ведь, знаешь, как бывает: делаешь "под себя", а других-то может и разочаровать... Правда, новогодняя тема, наверное, в принципе, разочаровать не может)))

      Удалить
    2. Неееет, ты знаешь почему не может разочаровать твой дневник-альбом? Он от души творится!! Прям глубоко-глубоко! И это ТАК чувствуется!!)))

      Удалить
  17. Наташа, как здОрово, что "час Х" наступил и ты нас пригласила к себе!!! Мы пришли, сели кружком, смотрим-слушаем, любуемся, вдохновляемся!!! Он такой твой, Натуль, такой личный и добрый, и умный, и с чувствами, с эмоциями!!! Столько в нём тайничков и укромностей, так это всё вкусно сложено!!! Удачи в продолжении!!!

    А я до этого момента пребывала в раздумьях: и хочется (ну моё-моё же это!), и всё сомневалась - какую бы тему воплотить. Декабрьский Дневник?! Дневник зимних праздников?! Может календарь на год по всем сезонам (4 разворота)?! А на периферии сознания теплились твои слова "начну новый год с зимнего альбома и сделаю себе подарок под ёлочку". Всё, что любимо, чему можно радоваться и что подарит особое зимнее настроение!!! А сегодня в ленте обновлений промелькнул заголовок статьи Творческой мастерской Мемуарис "Зимой так хочется..." и вот искра вдохновения пробила: я написала сразу же стихотворение о том, чего же хочется зимой и концепция бытового альбома с Натой стала мне очевидна. Ура!!! Спасибо тебе, Натуля, что всё так здОрово складывается!!! До встречи в линках!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Иришка, дорогая, спасибо тебе! Но... ты подарила мне надежду, и я надеялась встретиться) Опять - не сложилось? Я понимаю, конечно... Но так жаль...
    Прости, что долго молчала... болела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, выздоравливай хорошенько!!! Лучики тепла и добра!!!
      А я не оставляю всё ещё идеи своего зимнего вдохновлятора. Концепция менялась уже несколько раз: то наши фотографии хотелось (с человеками:), то картинки красивые, то стихи. Одно решила - стихам место!!! Первоначально-то "Зимой так хочется..." планировала на 4 разворота разорвать, по куплету на разворот. А стала листать свои стихи на Стихи.ру и забытые вспомнились - хорошие они, нравятся мне. У меня вот с чем тормоз: надо взять уже и начать!!! Совместник-то уже последний разворот опубликовал. Что посоветуешь: распечатать фотки, написать рукописно на листочках (как бы из блокнота) стихотворения, бумажек-то для объёма и для красоты найдём. В воображении-то у меня всё прекрасно, идеально прям, а как решиться да налажать (в смысле лажу сделать)!? Бегу догонять, Натуль!!! Обнимаю тебя!!!

      Удалить
    2. Ааа, как хорошо, что не всё потеряно))) Стихи, стихи - обязательно!!! Рукописно ли или напечатано... на фотографиях или рядом - не принципиально, наверное, да? Стихи с фотографиями так хорошо перекликаются! Начни делать первый разворот - и сразу всё поймёшь... и как лучше... и как для тебя притягательнее... Пусть даже первый разворот не идеальным выйдет - это не страшно, это как пробный камешек будет))) А может, всё так пойдёт, что и остановиться не сможешь))) Так что, правильно делаешь, что догонять побежала))) Молодец!

      Удалить