03.02.2016

ДНЕВНИК: СП с Натой I. Второй этап

Второй разворот в мой зимний альбом в рамках "Бытового" СП с Наташей, Аней и Юлей. Уже второй…
Проект совсем-совсем коротенький, и я поняла, что торопиться или ускоряться не хочу: один разворот в неделю – оптимальный темп, когда работа над альбомом по-настоящему приносит удовольствие. Скажу больше: бытовой стиль – сродни медитации))) Делаю свой зимний, отстраняясь от реальности и уходя в себя… душа просто отдыхает)))
Этот этап обозначила для себя как "семейный"… дальше станет понятно, почему.
И начну с основного разворота, который – несмотря на то, что основной - просто разворот для настроения)
Он не "таит" в себе никаких секретиков, кроме разве что кармана в правой страничке. 
Зато есть ночные фотографии нашей ёлочки (люблю их!), детская фотография нашей младшенькой (наш Весельчак О) на фоне так-редко-теперь-заснеженного-двора… 
… и рисунок, словно списанный с фотографии нашей любимой Илси – самой доброй собаки в мире))) 
Дети росли вместе с ней, и это она вырастила их добрыми и сострадательными… 
И как раз эта страничка сделана из очень большого конверта… 
…в котором легко поместятся 10-15 фотографий или открыток
Это, наверное, четвёртая часть того, что может вместить карман, а его, безусловно, есть, чем наполнить)
Правая страница основного разворота – это и левая часть разворота внутреннего.
Отворачиваем серую страницу влево, и открываем новый разворот…
… с семейными фотографиями
Очень люблю это вечернее окно))) Снимала после снегопада - даже нижняя часть окна занесена… И комната с зажжёнными огнями по-настоящему волшебна)))
Под вечерней фотографией – карман для малоформатных фотографий или картинок
Верхняя фотография – это клапан…
...с семейной фотографией 24-летней давности на обороте.
А на снимке из кармана – я в трёхлетнем возрасте… ах, какие зимы и какие снега помнит то время! Традиционно фотографировались в центральном парке им. Горького… Фонтан за нашими спинами стои`т и поныне)
Левая сторона внутреннего разворота
Всё то же ночное окно))) И снеговики во дворе. Снимок, кстати, прошлогодний. Неожиданно выпал снег… много снега… И один мальчик полдня катал снеговичков… старательно… и очень сосредоточенно))) словно скульптуры ваял…  Посматривала на него из окна с большим удовольствием и улыбкой…
Потом не выдержали и взрослые – и снеговиков лепил уже не только мальчик, но и две семьи в полном составе: мамы, папы и малыши… Вылепили снеговиков, наверное, девять… разных-разных… даже китайского вида один был)))
Я успела их сфотографировать с не очень удобного ракурса, а буквально через час рука какого-то вандала обратила всё это снежное великолепие в снежную пыль…
Снеговики и ночное окно – это клапан, который открывается вправо…
А под ним снова – новогоднее настроение: с волшебным домом в стиле Томаса Кинкейда, удивительными стихами Улыбчивого Дракоши, нарядным платьем и фотографией волшебной комнаты)))

Разворот первого этапа можно посмотреть здесь


28 комментариев:

  1. Красота,мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. история со снеговиками... я ее представила... в этом мне помогло твое вечернее окно и силуэт в огнях.. елка)) и снежок. что у тебя по страничке блога сыплется)))будто я через это тихое окно все и увидела... Так и улыбалась , читая) . Так хорошо у тебя.. и в Дневничке- хорошо... что и уходить не хочется)... пойду еще посмотрю, что там за клапаны ты придумала и спрятала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ты знаешь, мне кажется, самое трудное для тебя – как организатора – проникнуться настроением наших работ... Ведь у каждого - что-то очень дорогое, очень своё в этих альбомах: незначительное, быть может, для стороннего глаза... да что там! - абсолютно незначимое для всех... кроме нас... Но, если этим искренне проникнуться, работа каждой девочки – это маленькое (или большое?) откровение... приоткрытая створочка сердца))) И у тебя получается нас понять))) За что тебе - большое и тёплое спасибо!

      Удалить
  3. Потрясающе! просто льется твоя любовь.... спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо! Ты как-то так тонко улавливаешь меня)

      Удалить
  4. Наташа, как тебе не хочется торопиться делать этот волшебный дневник, так мне не хотелось рассматривать его в суете:-) наслаждалась, блистала туда...сюда...у меня тоже есть подобная фотография окна. Когда смотрю всегда на ум приходит: "никого не будет в доме, кроме сумерек..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, нет слов, приятнее этих))) Спасибо!

      Удалить
  5. Т9 лучше знает, что я хотела сказать:-) блистала:-) я его листала :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Т9 – это сила!!! Простим ему мелкие "грешки")))

      Удалить
  6. .....Наташа....даже слов нет.. состояние твоего дневника передается на расстоянии..правда.(это не метафора)..
    ....самая добрая собака в мире.......
    ночное окно....уют заснеженности...и детские фото...
    ..СПАСИБО! Мне кажется, что это самая настоящая новогодняя волшебная книга..точнейй, книга волшебства!
    Спасибо и за стихи Дракоши:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Деличка! Люблю, когда мы на одной волне! Рада, что получается совпасть)))
      Улыбчивый Дракоша... Я не встречала мужчин – поэтов с такой тонкой душевной организацией, правда! Его стихи меня просто разрывают!
      Если будет время и желание его почитать, зайди ко мне в блог, который БЛОКНОТ называется, и найди в разделе "Читаю" Человек Тихий и Алейко Парус – это тоже он...

      Удалить
  7. Как же мне нравится!!! Наташа! У тебя получается такое волшебство!!! Уютное! Доброе! Улыбающее! Ты говоришь, что без секретиков, а их там столько!!))) И за каждым кусочек счастья!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, дорогая Кукурузка! Согрела меня... Спасибо!

      Удалить
  8. Наташенька, какие твои посты ностальгические.. Какие слова теплые... Какие работы уютные... Так нравится...
    Как жаль, что фото мало увеличиваются, чтоб рассмотреть поближе. Мне так знакомы такие снежные зимы. Я в детстве в Башкирии жила, а там зимы ого-го, с метелями и трескучими морозами.
    Фото окна просто потрясающее! А вот снеговиков жалко и мне... Знакомая картина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, твои детские зимы – это моя мечта)))
      Спасибо, Ритуль!

      Удалить
  9. ох, Наташа! твой бытовой стиль это что-то! коллажный, и сложносочиненный, визуально богатый, уютный и таки бытовой в лучшем смысле этого слова! оччень интересно рассматривать! а до чего мне нравятся прошитые по контуру фотографии, они сразу оживают.
    а черно-белые фото с тогдашней зимой... я тоже эти зимы застала. вспоминаю как приходила домой каждый вечер после катания на санках, покрытая коркой льда:) в сугробы какие были! бывало сиганешь с чего-нибудь высокого в сугроб, а там по пояс. эх, лепота:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! И я это помню: приходишь домой, а шаровары все – в ледяной корке))) У нас через дорогу была крутейшая горка в доме престарелых – вот это был аттракцион! И весело, и страшно... до самой ночи всегда "тусили")
      Пасиб, Вилли!

      Удалить
    2. Девушки!!! прям воспоминания нахлынули... у меня тоже были шаровары с начесом! и снимались после прогулки вместе с валенками единым целым! И дворнику помогали снег убирать... и мусорную машину всем двором ждали... и знали у кого отец в море или по "зеленой" пришел на несколько дней... у нас очень многие в те года в море ходили... ДЕТСТВО!!!!

      Удалить
    3. Эх, Аня! А я всё детство о море мечтала... Даже в клубе юных моряков занималась) Да... эмоции... воспоминания... Хорошо-то как!

      Удалить
  10. Такие истории трогательные и душевные все рассказывают! Спасибо, Наташа, что делишься и делаешь такой дневничок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Это проект такой... тёплый по определению)))

      Удалить
  11. Наташа, ты уже поняла какая волна эмоций меня накрыла:)))) Настоящий чудо-разворот!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как не почувствовать, Аня))) Мы же тут все - одной крови)))

      Удалить
  12. еще пришла посмотреть, почитать... вот что вспомнила... про твоих снеговиков когда читала....
    лет 13 мне было, жили в Перми, вернее, на далекой ее окраине)) ну не важно) важно то, что однажды я слепила из снега не снеговика... а собаку... не просто собаку, а своего Кантора, овчарку, которого в тот момент уже у меня не было.... не знаю, насколько в реальности мое творение было похоже на собаку, но в моих глазах это было как волшебство... я реально видела оживающую из снега собаку.... и прекраснее той картины не было... Это был мой Кантор.... дело было уже к вечеру... а я никак не могла уйти в дом... и уже уходила и все время обрачивалась, мне казалось, вот сейчас и он, этот снежный пес, повернет голову в мою сторону.... реально вспоминаю этот момент сейчас.... так живо....
    и помню, как утром... во дворе уже были только разбросанные комья снега...
    нет, не растаял... в Перми зимой снег не тает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё это представила, Аня... Не могу такое спокойно читать... Но знаю точно, что такие моменты помогают пережить утрату... становится легче... И не знаю, почему, но знаю, что это так и есть. Опосредованное общение с ушедшим другом...
      И отчего в людях столько зла - тоже не понимаю...

      Удалить
  13. Наташенька, не перестаю говорить, что у тебя на огонёк собираются все хорошие друзья-подружки, сидят, щебечут, о своём рассказывают, твоими историями вдохновлённые!!! Разворот хороший, красивые фото и родные лица, маленькие странички дневника и столько сердца и души!!! Вот мы и слетаемся на огонёк!!! Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я люблю, когда вы слетаетесь))) Даже, если на мгновение заглядываете, "пролетая" по своим делам))) Спасибо, Ириш!!!

      Удалить