12.02.2016

ДНЕВНИК: СП с Натой I. Третий этап

Третий разворот зимнего альбома в рамках "Бытового" СП с Наташей, Аней и Юлей.
Разворот – настроение… С картинками, хранящими предчувствие праздника; со стихами, которые дарят атмосферу декабря; с открыткой из кляксы и парой маленьких фотографий двух маленьких девочек)
Итак, разворот в собранном виде

Левая страница, которая на самом деле похожа на матрёшку: едва сама не запуталась в страницах и отворотах)))
Льняной жгутик удерживает маленький клапан на внешней стороне "матрёшки"
Развязываем, откидываем клапан влево… и так это выглядит под ним…
Ангельский отворот) Ангел на нашей ёлке и несколько строк обожаемого мной Улыбчивого Дракоши…  Ну какой же Новый год без ангелов)))
Левая страница третьего  разворота приняла на себя основную массу задуманного))) Массу – в буквальном смысле, потому что два с половиной листа с многослойностями -  это реальный пухлячок)
Вот так левая страница основного разворота выглядит в профиль… "Талия" явно – не осиная)))
Переворачиваем влево первый лист…
На его левой стороне – откидной клапан, а справа – просто Мария страничка, без клапанов и секретиков… Зато с кусочком ночного неба и звёздами)))
Левая сторона с закрытым клапаном…
…и откинутым…
Здесь наша младшенькая волшебница - детсадовских времён. Костюм волшебника шила из занавесочки))) А что делать… дурные 90-е…
На стене за спиной волшебницы - семейный раритет) – достаю его из шкафа на каждый Новый Год по сей день)))
Однажды брат сделал мне царский подарок: подшивку немецкого журнала Burda за целый год! И в декабрьском номере я нашла вот это самое новогоднее панно. Сшила его сразу же, немного усовершенствовав) Добавила внизу огромные цветные пластиковые пуговицы, на которые подвешивала маленькие новогодние сюрпризы (помимо подарков под ёлочку, конечно)…
Тот самый кусочек ночного неба)
Переворачиваем влево второй лист (предыдущая картинка)…
... с кляксами, снежинками, старшенькой чадой и стихами… конечно, - Улыбчивого Дракоши
Слева – открытка от Риты Puma с её легендарными кляксами) 
Мне посчастливилось стать обладательницей этой замечательной синей собаки))) Ритуль, шлю воздушный поцелуй)
А смотрит она на ангела, который вот уже много лет живёт у меня. Изготовлен из пластика, запечён, раскрашен и подарен маме – то есть мне – нашим Весельчаком О. 
На странице, конечно, не сам ангел, а лишь его уменьшенная бумажная фотокопия)
На правой стороне – старшее чадо под семейным ником – птица-говорун))) 
Надо же, как символично рядом с Дашей смотрится теперь снегирь))) который хоть и птица, но точно – не говорун)))
И наконец, правая сторона основного разворота… ))) 
Уверена, что уже запутала следы до полной невозможности их распутать))) Дааа, вот такой он – бытовой стиль))) Простой, да не особенно))) может, только - на первый взгляд...
Страничка простая, для души, - с атмосферной картинкой и шейкером. В который я – большой почитатель снега – этот самый снег со звёздочками новогодними и зашейкерила)))
Шейкер поближе…
Вот таким он у меня получился, мой третий зимний разворот))) 
В соавторы беру Наташу))) ибо её бытовая многослойность удваивает, утраивает и даже удесятеряет мою радость и удовольствие)))

Первый разворот – здесь
Второй разворот - здесь

16 комментариев:

  1. Какая же светлая работа, Наташа! Столько памятного в ней, теплого, домашнего, уютного. Малявка из рамочки очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Лен! Дети и снежинки отлично друг друга понимают)))

      Удалить
  2. Это только один разворот? столько всего...я честно пыталась сосредоточится и рассмотреть все детали до одной))) Это волшебство можно листать целый вечер. Так классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Едва не запуталась и сама))) Но это и правда здорово: вдруг приоткрыть ещё одну "дверцу"... увидеть... прочитать... Влюблена в этот стиль!

      Удалить
  3. как мииииииило, Наташ! Настроение выше всяких прыжков :)

    ОтветитьУдалить
  4. Такая прелесть этот твой "дневник как хочешь назови"!!! Мне так и хочется навесить ярлык "обыкновенное чудо", всё волшебство!!! Натуль, с технической стороны - ты специально ничего не состаривала (чаем-кофе) - всё какого цвета есть, такого и попадает в работу?! Ведь есть и беленькие странички, в линейку которые?! Очень здОрово на историю играют чёрно-белые фото!!! Обнимаем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не состаривала, просто в работу идёт всё, что нахожу) А среди этого всего, конечно, не мог не попасться и состаренный когда-то в кофе лист: я на них обычно журналинг печатаю), все остальные – да, в натуральном цвете)
      Спасибо, Ириш! Я жду))) хочу и твой полистать)))

      Удалить
  5. В первую очередь - это память, память для нас, а после нас для наших детей и,надеемся, для внуков. Но КАК, Наташа, ты эту память оформила... Просто невероятная многослойность, а шейкер смотрится, как искристый лёд под стеклом, так и "слышится" как "картавят" льдинки , перекатываясь внутри. Представляю, какое удовольствие подглядывать под каждый листочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, знаешь, не очень шейкеры люблю, честно) и точно не собиралась его делать… А тут у девочек посмотрела – так хороши они и так к месту: в них же можно частичку зимы сохранить… даже снег))) Вот и передумала))) Спасибо, Танюшкин!

      Удалить
  6. Чудесный твой дневник! и так здорово, что в нем сомещены не только любимые картинки, милые сердцу слова и образы, но и реальные фотографии любимых людей! это такой необычный - и очень-очень личный - синтез! и от того, я думаю, эмоциональное воздействие такого дневника стократ сильнее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! На самом деле, фотографий использую больше, чем планировала… Ну вот да, как-то они хорошо в атмосферу моего зимнего вписываются – а я и не сопротивляюсь )))

      Удалить
  7. Воспоминания свои перебираю как наследство....
    Ты знаешь, Наташа... вот он вроде твой и про твою семью...
    А я смотрю на него и он НАСТОЛЬКО близок МНЕ, что кажется, что он про меня...
    Причем мне никто не шил костюмов из занавесок, не говоря уже про панно))) и дракоша не мой персонаж... А вот же ж! Не могу ничего поделать..)))
    Спасибо тебе за эту душевность!!
    И балдю от этой не осиной талии!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кукурузка: такой коммент нежный)))

      Удалить
  8. Ах,Наташа!! вот это разворот... признаюсь, не первый раз заглядываю и все рассматриваю и любуюсь..как все ладно ты разместила...любуюсь и чудесными кляксами от Риты и стихами и улыбчивой девушкой на фото в рамочке, что вы старшим чадом зовете) и снежинками и оленями)) всем-всем!!он необыкновенный!! совершенно необыкновенный! спасибо за это удовольствие созерцания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) За слова твои… и конечно – не устану повторять))) – за стиль твой бытовой: такой тёплый и такой душевный!!! Я как-то иначе свой зимний задумывала… хотя и чёткого плана не было… Но как же я рада, что присоединилась к твоему СП! Рада, что мой альбом будет теперь именно таким!!! Я не остановлюсь на этих разворотах и заканчивать зимний буду уже самостоятельно, но… И дальше будет всё то же самое: бытовое и многослойное))) Спасибо тебе за это удивительное вдохновение!!!

      Удалить