22.05.2016

Год крафта. Май. Когда-то...

Год крафта в "Скраповом мире" плавно перетекает из весны в лето, и весенняя "сессия" завершается майским заданием - темой трогательной и очень-очень тёплой: "Крафт и домашние питомцы") Заглядывайте – может, вам тоже захочется поделиться)
А я решилась, наконец, сделать страничку, что абсолютно мне не свойственно. Но это, конечно, своего рода - военная хитрость, потому что, погружаясь в непривычный для себя формат, я отвлекалась от грустных мыслей. И хоть грусть эта светлая, но всё же - грусть, потому что вот уже почти три года наших любимцев, которые на фото, с нами нет… Чёрный добрый красавец прожил с нами 15 лет, а пятнистая добрейшая шкода – почти 10… 
И, наверное, это знакомо всем "собачникам" и "кошатникам": когда спустя и несколько лет после потери, нет сил смотреть на их фотографии. Вот и я не могу… Поэтому взяла не самые красивые, не самые любимые, а те, что оказались под рукой, – чтобы не перебирать весь архив любимых морда`х… 
Ну а вот и сама страничка. Хотя, если быть более точной, это - страничка–панно. На гофрокартоне. 
В декоре использовала чипборд из магазина-мастерской "Скраповый мир": рамку из "Набора рамочек в стиле модерн " и "Лесной цветок".

13 комментариев:

  1. Наташ, страничка действительно неожиданная :) А вот про всё остальное на самом деле сложно разговаривать... И единственное лекарство от того чтобы душу не скручивало в тугой жгут всякий раз, это новый маленький пушистый комочек-шкодник и забавник :) Реально легче становится, переключаешься сильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поклялась, что больше - ни одной животинки в доме! Но через год подобрали искалеченного котёнка с многочисленными переломами. Три месяца оперировались и залечивались. Да, наверное, я тогда отвлеклась, но знаешь, Ань, это тоже не помогает) Просто любишь новую подобрашку и относишься к ней ещё бережнее. А первое время, помню, беру её на руки, глажу и прошу прощения: прости, ты - наша, и мы тебя любим, но всё ещё больно... ты уж потерпи... Сейчас это - здоровый котёныш Нюша, внешне - абсолютная(!) копия нашего чёрного старикана Трифона (вот уж чего я точно не хотела! Думала: если когда-нибудь (!!!) и решусь, то - рыжего! Но разве подобрашек выбирают по цвету...), а по характеру - такая же шкода, как рыже-белая Пылька)))
      Так что, это правда: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах) Вот - 1,5 года уже и смешим)

      Удалить
    2. Моей тезке уже полтора года? с ума сойти! чужие дети быстро растут))
      Очень хорошо ты придумала, Наташа! Конечно, каждый переживает расставание с любимыми животными по-разному... нет ни советов, ни секретов правильных... просто не может быть! но одно верно, на мой взгляд: нужно выпускать свои чувтсва наружу...
      Хорошая естественная такая страничка... как сама жизнь! очень нравится...
      а насчет больше ни-ни) ой, я даже так не говорю) потому что сколько бы ни говорила, эти "нини" очень быстро заводятся сами) Я все время говорю: не знаю, что такое покупать котов... или брать их в дом как-то целенаправленно... они возникают в доме сами... тогда, когда сочтут нужным...

      Удалить
    3. Твоя правда, Аня! Спасибо!

      Удалить
  2. Да, неожиданно! Но страничка классная, особенно нравятся как замки зеленой краской с крафтом смотрятся. И котики такие чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, замки))) И не поняла сначала – ведь просто мазки делала... Но я же теперь умею твоими глазами смотреть))) А что – вполне себе замки! Далеко и высоко) Почти под звёздами))) Том, мне понравилось)))

      Удалить
  3. Очень трогательное, душевное и душещипательное получилось панно.... обнимаю

    ОтветитьУдалить
  4. Милая страничка с грустинкой. Эта грусть даже в цвете - крафт... Но как он прекрасен с бирюзой, цветом надежды... Почему-то именно так захотелось провести параллель с этим цветом.
    Наташенька, ты знаешь как похожи наши кошачьи истории... И наши нынешние питомцы почти в одно время появились... И так же сложно было привыкнуть... И с цветом мы "породнились"... И я так рада, что у меня есть Хэппи...
    "Без кота жизнь не та", уж это точно.
    Привет Маняше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передала, Ритуль))) Хэппику - алаверды)))

      Удалить
  5. Вкупе с историей - очень грустно!! Тоже не хотела животину в дом из-за этой привязанности (в отпуск уезжала прям чуть не плакала расставаясь..))
    А страничка оооочень нравится!! Чудесно ужились все детальки на крафте! Гармонично и трогательно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, грустно, Кукурузка, очень... Но не будем...
      Решила, наконец, попробовать делать и странички))) Спасибо, что нравится) - это мощная поддержка)))

      Удалить
  6. Я нашла страничку! )) Как я ее пропустила?! Посмотрела на дату 22 мая - как раз, когда у меня запарки были по всем фронтам. ((
    Страничка об одном из грустных моментов, которые посещают владельцев домашних любимцев, рано или поздно. Они навсегда остаются в наших сердцах и памяти. Очень трогательная страничка. У тебя здорово получилась, а говорила, что боишься страничек. ))
    Из комментариев узнала про Нюшу - ей очень повезло, что она нашла именно вас. )))

    ОтветитьУдалить