28.02.2017

Cherchez la femme. Февраль. Мериэнн Норт

"Скраповый мир" встречает весну! А чем же её ещё встречать, если не цветами и прекрасными  работами художницы Мериэнн Норт – интересной женщины с необычной судьбой? А именно ей и посвящается второй выпуск нашего "сериала" "Шерше-ля-фамм"!
Сама я  открыла для себя Мериэнн Норт только благодаря нашему заданию, и её работы для меня, в первую очередь, - это изобилие цвета, документальность изображения и удивительная мягкость полотен…
 
Пока обдумывала и делала открытку, так прониклась всем этим растительным великолепием, что размечталась о лете), что абсолютно мне не свойственно… Но так захотелось вдруг солнца тёплого и неба высокого, аромата трав - терпких в своем изобилии… И подумалось вдруг: какое это счастье – быть ветром… чтобы улететь из зимы в лето… погонять облака… надышаться травами… Ну, а потом можно и обратно – в зиму))) Хорошо быть ветром)..

Надпись "Счастье" из набора надписей "Любовь, семья" - чипборд из магазина "Скраповый мир"

6 комментариев:

  1. Ух! Здорово! :) И тебя лето проняло таки! :)) А как вкусно рассказала! :)) Смотрю за окном на лысые сопки с торчащими бодылями, а в глазах летнее разнотравье с цветами и бабочками...
    Сама уж папки с летними бабочковыми фотами стала вспоминать, обрабатывать потихоньку. Сколько ни говори себе, что всё своим чередом, а меньше хотеть лета от этого не станешь... :))
    Наташ, открыточка атмосферная, действительно! Как то у тебя очень достоверно ветер получился, умеешь! :) ♥

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Аня! Ты, главное, не забывай фотографировать вид из окна в разносезонье))) Это же сказка просто! Реальная сказка)))...

    ОтветитьУдалить
  3. какая красивая зовущая в чащобу у тебя работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светичка! Хотелось такого ощущения)))

      Удалить
  4. как прелесть!!!!
    вот ты!... плохая девчонка!!! подпольщица!) я теперь пропускаю твои работы)
    чудесное разнотравьте! я такое тоже люблю - быть ветром!) особенно в начале лета) или даже в конце весны, когда еще не жарко, а просто хорошо!
    какое чудесное настроение у меня теперь!
    и как здорово ты пристроила штампик-картину! во-первых, эта черная подложка, а во-вторых те же голубые и зеленые линии на фоне. И получилось, что картина одновременно и внутри, и выделяется! стерео эффект! очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууууу, так это я сама виновата: всё хорошо в своё время, а кто не успел - тот опоздал... закон такой)))

      Удалить