30.08.2017

Cherchez la femme. Август. Рейчел Эшвелл

В блоге "Скраповый мир" – очаровательная Рейчел Эшвелл! Наше очередное задание из серии "Шерше ля фамм" посвящено именно ей и шебби стилю, который подарила миру эта милая женщина.
Правда, условия наши не так уж строги и принципиальны, а потому кроме шебби шика можно делать и работу в стиле светлый винтаж...
А кто же из нас не любит винтажные вещицы? Думаю, таких и не найти: нежность стиля голосует сама за себя))) И потому такой подарок всегда найдёт свой "дом")))
Альбомы и даже мини-альбомы делаю редко, но тут мысль именно о минике как-то сразу и прочно укоренилась в сознании, а я и не сопротивлялась... просто сразу представила этот нестандартный формат, который и в руках уютно держится, и в сумке много места не занимает... Хотя, конечно же, такой альбом вовсе и не записная книжица, и не предназначен для ношения в сумочке, тем не менее, даже там он не будет "обузой")))
Мой винтажный миник - на 3 разворота, размером 9х20,5см – оригинального, удлинённого формата. Да, возможно, не очень удобный формат для фотографий, но, с другой стороны, кто мешает нам распечатать карточки конкретно под него? 
А ещё можно сказать, что миник этот не очень-то и функциональный: больше - для настроения любительнице винтажных дамских штучек) Но так и настроение - немаловажный компонент нашей ежедневности, не правда ли? А такая вещица по определению не может оставить равнодушным того, кто в теме))) Чувствую это и по себе, хотя мои предпочтения – это mixed media и гранж... Но есть одно хорошее правило, которому следую всегда (и не только в скрапе): чтобы подарок нравился, нужно творить так, чтобы захотелось оставить его себе))) Потому и говорят потом о душевности подарка... Ведь делишься тем, что само`й дорого... 

Альбомчик небольшой, но есть и места для записочек, и карманы, и множество тегов, и даже небольшой блокнот для записей, который можно легко обновить или заменить на новый... 
Чтобы альбом хорошо держал множество тегов и его не распирало от их количества, предусмотрела несколько лишних миллиметров, когда формировала корешок и развороты. Именно поэтому даже небольшой блокнот прекрасно прижился на одной из страниц)

Нашлось место и для чипборда магазина-мастерской "Скраповый мир". Небольшие виньетки и фонарь - из наборов "Рамочки в стиле "Модерн" и "Пражские фонари"

Те самые винтажные тежики... Их много)

8 комментариев:

  1. Наташенька, очень занятная вещица - столько интересного в небольшом формате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, небольшой формат сам по себе уже удивляет и притягивает))) Спасибо!

      Удалить
  2. Наташа, очень нравится!!! Всё ровно так, как ты написала! Видно, с каким вниманием и теплыми мыслями о будущей хозяйке ты его делала!!! Прелесть все эти тежики, кармашки, розы, яблоки! Все так органично, так естественно и мило! И фотографии альбома мне тоже нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! За фотографии - отдельное) Потому что вдруг поймала себя на том, что не особо люблю выстраивать композиции для сессии: видимо, в душе - фотограф наполовину)

      Удалить
  3. Вот ты права, Наташа, на счет душевности подарка. Действительно, если хочется оставить себе, значит, 100% найдёт отклик в душе одариваемого... Не знаю, как там про Рейчел Эшвелл, но, глядя на внутреннее оформление, мне вдруг пришли в голову строчки... "Дыша духами и туманами..." Именно такое ощущение нежности и загадочности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Отличная тема для миксового миника))) например, гранж и винтаж)

      Удалить
  4. Ух ты!!!!! Примерила размер - и правда малютка. А у тебя в нем СТОЛЬКО всего!!!! И такое ж всё гармоничное!!! И винтажное на все 150!!
    А твое описание.... Ложится в строку и видно как трогательно ты к нему относишься и понимаешь почему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот мне так и кажется, что винтаж не может не нравиться по определению) Нежный, ностальгический, почти с другой планеты... Спасибо, Кукурузка)

      Удалить