16.08.2014

М+Ж. Открытки. А вы о чём подумали?

Первый опыт мужской открытки. Заказ был срочным, бумаги мужского дизайна под рукой не оказалось, посему фон - рукотворный. Выбрала кирпичную стену: "атрибут" городских джунглей - для городского жителя.
Цветы вызвали сомнения: допустимы они или нет в мужской открытке?  
Но ведь цветы мужчинам дарят, - подумала я… и сделала открытку с цветами. Но скорее я разочарована, и отношение к этой открытке – неоднозначное… 

А потому, когда вдруг попросили ещё одну, - поехала в магазин за бумагой… И обошлась бЭз цветочков…
Ну, а в женских без цветов – никак…

27 комментариев:

  1. Мне очень понравились открыточки!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  2. какая у тебя шапка! я ее припустила или ты только поменяла недавно?? классная!
    и открытки красивые, я мужские никогда не делала, мне кажется это сложно) Мне понравилась как ты темными подложками в последней все выделила, так круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за шапочку - самой нравится (прошу прощения за нескромность)... А сделала уже давно.
      И мне мужские пока с трудом даются, но опыт - дело наживное: буду наживать. А подложки... спасибо... Без них как-то блекло выходило, а розоватость хотелось всё же оставить. Спасибо, Томочка!

      Удалить
  3. Мужские -точно! это очень сложно!) Прекрасные открыточки! больше всех мне нравитс последняя! Какая-то она особенно выразительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, видимо, Тома права: подложки сыграли свою выразительную роль... ;)))

      Удалить
  4. А у меня про открытки, особенно про скраповые, мнение спрашивать бесполезно..... ничО в них не понимаю. Мне просто нравится и всё: вторая и третья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшкин! Главное, что есть отклик, а критик я для себя и сама отменный...

      Удалить
  5. а что сказали заказчики?
    мне нравятся! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все заказчики открытками довольны, но вот мужскую заказывала мама именинника: ей она понравилась, а сын цветам всё же удивился (я просила, чтобы мне передали его реакцию)... Спасибо, Таша!

      Удалить
  6. Открыточки хорошенькие, ловко ты с подложками управляешь.. это думаю дело опыта) в первой мужской фон настолтко шикарный что смысла добавлять цветочки я не вижу.. скорее не стене может появиться надпись какая нибудь..приличная.. Мужские открытки делать и я хочу научиться, такие чтоб получатель удивлялся и

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама удивляюсь, и чего это я так долго ломала голову над цветами, а вот мысль о надписи (смысловой) вообще не пришла... Ну, есть, над чем работать - спасибо, Анечка, рада тебя видеть!

      Удалить
    2. Я здесь, читаю тебя в inoreader с телефона но комментировать не всегда удобно, я даже смски не пишу, не люблю с телефона набирать.. Постараюсь исправиться и оставлять тебе послания на твоем чердачке, Наташенька!!!

      Удалить
  7. Наташа!! Какие они у тебя легкие получились!! Я даже грущу, что давно не делала открыток..)))) Про мужские наверное все согласятся)) Непростая тема)) Понравилась подложка с кирпичиками!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кукурузка, спасибо, друг!

      Удалить
  8. Главное, что заказчики довольны. Я вот с мужскими дружу не особо хорошо. Так, делала пару-тройку.... Мне кажется, в них главное фон. Кроме картинок машин в голову обычно ничего не лезет.
    Открытки мне понравились, Наташа, Ты справилась отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ты знаешь, главнее, чтобы я была довольна. Но, к счастью, мы пока совпадаем...
      Ритуль, пишу письмо тебе - уже целый свиток исписала...

      Удалить
    2. Все время заглядываю в почту. Жду, дорогая!

      Удалить
  9. красивые открытки! причем мне больше всех нравится именно первая мужская с цветами. ну классно же! и пусть удивляются, пусть привыкают к разнообразию:)
    рада твоему появлению, Наташа! и рада, что скрапишь, заказы принимаешь. жизнь идет стало быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, я об этих самых качелях и говорила: то нравится, то - сплошь сомнения... Спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  10. Удивился, значит, запомнит! Из всех подаренные когда-либо открыток вспоминать будет эту) Очень красивая открытка! Главное, болтики по углам есть, значит все, только для мальчика!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Михална! Доброе слово, оно, сама понимаешь... А болтики - да, специально и "вкручены", чтобы мальчик не сомневалсИ...

      Удалить
  11. а мне вот с цветами мужская открытка прямо очень понравилась)) это сочетание брутальности кирпичной кладки и нежность цветов... как-то, мне кажется, очень удачно получилось)) и вообще здорово, что открытки творятся, Наталь! Скоро начнём новогодние делать!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! За поддержку в мужской теме - особенно... А про новогодние открытки - да, уже думаю, и даже делаю... вторую...

      Удалить
  12. Открытки очень стильные получились. И мужская даже с цветами очень мужской выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я всё равно сомневаюсь, но когда есть поддержка, сомнения убегают за угол - спасибо, Юля!

      Удалить